domenica 27 febbraio 2011

Biscotti alla Vaniglia....esperimento di carnevale......

Eccomi qua a postare questi biscottini.....
A dire il vero in questo periodo mi sto dedicando quasi ed esclusivamente a biscotti, quindi per non ripetermi, oggi vi propongo questa ricetta, vi assicuro che sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!


Per la decorazione non ho usato pasta di zucchero, ma solo glassa di tanti colori....

Per 25 biscotti:

200 gr. di farina 00 Del Molino Chiavazza
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
3 tuorli
2 bacche di vaniglia

Per la glassa:
1 albume
125 gr. di zucchero a velo non vanigliato
coloranti alimentari

Fare una frolla con tutti gli ingredienti, ritagliare i biscotti e metterli in frigorifero per 1 ora, poi in forno per 10 minuti a 180°, una volta freddati decorarli a piacere con la glassa.
Ci vorrà molto più tempo perchè si asciughino rispetto alla glassa reale, io li ho glassati ieri, oggi pomeriggio iniziavano ad indurirsi....

Ho fatto delle decorazioni un po' particolari, ma secondo me la glassa doveva essere un po' più fluida....ma come c'è scritto nel titolo del post..." è un esperimento"....vi assicuro però che i biscotti sono buonissimi e molto molto profumati!!!!!

A presto,
ciaoooooooooooooo







Premio blog.....

Vorrei ringraziare tantissimo "la luna di stefylù" per avermi donato questo premio,
grazie grazie grazie!!!!!!!
Consiglio a tutte le persone che leggeranno questo post di andare a visitare il suo blog, perchè è bravissima, crea delle cosine stupende!!!!!
Questo premio ha lo scopo di far conoscere nuovi blog creativi, e le regole sarebbero:

- accettare il premio e pubblicare un post in merito;
- mettere il link della persona che ve lo ha inviato;
- passarlo a 3 o 5 blog che desiderate far conoscere, comunicando loro che hanno ricevuto il premio ...

Io preferisco passarlo a tutti i blog che sono nel mio blogroll, perchè tutto sono creativi e meritano la giusta attenzione, quindi ragazze/i, lo regalo a tutti voi!!!!!

A presto,
ciaooooooooooooooooooooo

martedì 22 febbraio 2011

La vie en rose.......

Anche oggi biscottini al limone tutti decorati in rosa...veramente c'è un intruso con un pizzico di blu...;)



La ricetta è sempre la stessa:


Per circa 30 biscottini ci vogliono:
250 gr. di farina
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di un grosso limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone

pasta di zucchero rosa, glicine e bianca
glassa reale
perline di zucchero

Fare una frolla con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora, poi stenderla non troppo sottilmente, circa 1/2 cm, ritagliarla con le formine scelte, posizionare i biscotti in un vassoio e metteteli nuovamente in frigorifero per 30 minuti, poi in forno caldo per 10 minuti a 180°.
Una volta freddati decorare a piacere.

Ed ecco qua le foto delle decorazioni..rigorosamente in rosa!
A presto,
ciaooooooooooooooo








giovedì 17 febbraio 2011

Scarpina Bimba.....

Oggi vi posto la mia prima scarpetta di zucchero.....
Non è venuta benissimo, ma è la prima......
Avrei dovuto stendere la pasta di zucchero in modo più sottile, ma per provare l'assemblaggio delle varie parti ho preferito rendere le pareti un pò più solide e maneggevoli....
Spero vi piaccia, e non esitate a darmi consigli per renderla un po' più "graziosa".
A presto,
ciaooooooooooooooo





Regali regali regali........

Che bello, oggi ho ricevuto un altro fantastico pacco regalo!!


All'interno c'erano tanti prodotti per decorare i miei dolcetti, la DECORA, mi ha omaggiata di:
- una confezione di glassa fondente bianca
- una confezione di gel colorante celeste
- una confezione di gel colorante glicine
- una confezione di pirottini della Wilton per muffin a forma di petalo rosa (davvero stupendi, ve lo assicuro!!!!!!)
- uno stampino della PME a forma di campanella.

Grazie di cuore per questi graditissimi omaggi, ora potrò prepararmi con congruo anticipo alle decorazioni Pasquali.....

Vi consiglio davvero di far visita al sito della DECORA, ci sono dei prodotti fantastici e molto originali, io tutte le volte che lo visito non riesco più a staccarmi!!!!!!!


domenica 13 febbraio 2011

Biscottini al limone....decorati

L'altro giorno ho fatto questi biscottini di frolla al limone....profumatissimi, anche perchè ho usato limoni homemade della pianta di mio papà....
Li ho poi decorati uno per uno con pasta di zucchero e glassa reale, li ho voluti fare uno diverso dall'altro....spero vi piacciano.




Ricetta per circa 30 biscottini:
250 gr. di farina
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di un grosso limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone

pasta di zucchero colorata e bianca
glassa reale

Fare una frolla con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora, poi stenderla non troppo sottilmente, circa 1/2 cm, ritagliarla con le formine scelte, posizionare i biscotti in un vassoio e metteteli nuovamente in frigorifero per 30 minuti, poi in forno caldo per 10 minuti a 180°.
Una volta freddati decorare a piacere.

Ora passo alla carrellata di foto.....li ho praticamente fotografati tutti......
abbiate pietà....
a prestissimo,
ciaooooooooooooooooo
p.s. la prossima settimana vi posterò la mia prima.....no, non posso ancora dirvelo...SORPRESA!!!














Regalo....

L'altro giorno ho ricevuto una bellissima sorpresa.....


La Venchi mi ha gentilmente omaggiata di una serie di loro prodotti.....
Vi assicuro che sono fantastici, non solo per fare dolci, ma anche da assaporare semplicemente...così....
Dentro il pacco c'erano:
Una tavoletta di puro cioccolato bianco extrafine
Una tavoletta di puro cioccolato fondente 56%
Una tavoletta di puro cioccolato fondente 75%
Un barattolo di crema spalmabile con cacao e nocciole
Un barattolo di chocaviar, cioccolato puro extra fondente

Grazie grazie grazie...

Ora penserò a come utilizzare questi prodotti in modo da far si che sprigionino tutti i loro sapori..intanto, mentre penso.... vado a sgranocchiarne qualche pezzetto.....;)

lunedì 7 febbraio 2011

Cuoricini di San Valentino

Dopo il week-end trascorso in montagna bisogna riprendersi con un bel dolcetto, oggi vi propongo i cioccolatini per il prossimo San Valentino....


Se penso a San Valentino mi vengono in mente alcune cose.....

Le rose rosse, il simbolo dell'Ammmmore;
La panna, e la sua delicatezza;
Le fragole, un po' afrodisiache;
Le coccole del cioccolato.....

Ho cercato di creare questi cioccolatini in modo che raccogliessero all'interno tutto quello che mi fa pensare a San Valentino....

La ricetta è per 20 cioccolatini di circa 2,5 cm di diametro (forma a cuore).

100 gr. di mandorle pelate
20 gr. di panna liquida
40 gr. di zucchero a velo vanigliato
20 gr. di sciroppo alle fragole
100 gr. di cioccolato fondente

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero a velo vanigliato, aggiungere la panna liquida e formare una pallina. Stenderla con il matterello (io l'ho stesa molto sottili, circa 2 mm.) spalmare lo sciroppo di fragole sopra e ritagliare con lo stampino dei cuoricini che sovrapporrete due a due. Mettete i cuoricini ritagliati per almeno un'ora nel frigorifero. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde, e non appena i cuoricini si saranno rappresi, tuffateli nel cioccolato. Metteteli su carta da forno e lasciateli per almeno un'ora in un luogo fresco ed asciutto. Intanto preparare delle decorazioni con la pasta di zucchero; io ho fatto delle rose rosse, le foglie le ho fatte con della glassa verde che avevo in frigo....


Decorare i cioccolatini con le roselline, utilizzare la glassa reale come legante.
N.B. si possono anche usare degli stampi per cubetti di ghiaccio a forma di cuore.
Ora parto con la carrellata di foto.....











Dedico questi cioccolatini davvero a tutti:
A chi festeggia San Valentino, tantissimi auguri di cuore;
A chi non lo festeggia...beh...ragazzi, i cioccolatini fateli e mangiateveli tutti, sono davvero buonissimi...poi potete sempre evitare le decorazioni con le rose rosse e metterci tutto quello che volete!!!!

Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

martedì 1 febbraio 2011

Paste di Meliga

Oggi vi presento un delle ricette più buone della mia terra.......
Le paste di Meliga....sono davvero buonissime, e l'ingrediente principale è la farina di polenta.


200 gr. di Burro a temperatura ambiente
200 gr. di Zucchero
3 Tuorli
200 gr. di Farina di Mais (io ho usato quella del Molino Chiavazza ed il risultato è stato ottimo)
50 gr. di farina 00
1 Bustina di Vanillina

Semplicisismo: fare una frolla con gli ingredienti e ritagliare dei biscottini a piacere.


In questa foto si vedono le manine della mia bimba che mi "aiuta"....anche lei ha la sua ciotolina dove impastare......


Una volta ritagliati, li ho passati in frigorifero per 1 ora.

Poi in forno caldo a 180° per 10/15 minuti, devono rimanere chiari, quindi appena vedete che i bordi diventano marroni, toglieteli subito.
Ecco fatto, la ricetta è semplicissima, ma vi assicuro che il gusto è qualcosa di meraviglioso!
A prestissimo....
ps. In rete ho trovato la ricetta detta nel nostro dialetto, ecco a voi:






ciaoooooooooooooooooo

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