mercoledì 30 marzo 2011

Rose di Primavera.....

no.....non è possibile......ma quanto tempo è trascorso dalle mie ultime rose??????...troppo......
Ho preparato queste roselline per dei biscotti che devo ancora finire...:(
Sono un po' indietro.....ed ho una torta di 3 piani da preparare entro metà aprile....
Ma ora pensiamo a queste roselline primaverili....a breve il posizionamento sopra i biscotti....
Vi piacciono?....spero di si!!!!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooooooooooooo








Ne approfitto per ringraziare Sara, del blog "Dolci Creativi di Sarù" per avermi consegnato questo graditissimo premio!!!! Grazie grazie grazie!!!!!!!


Questo premio vorrei consegnarlo a tutti i blog presenti nel mio blog roll, tutti meritevoli chi per una cosa e chi per l'altra....ma tutti speciali!
A presto,
ciaoooooooooooooooooooo

martedì 15 marzo 2011

Torta di Compleanno e Farfalla n°2: la vendetta!!!!

Oggi vi posto la torta di compleanno che ho fatto per un papà molto speciale.....è una torta semplice e veloce, a parte il topper che lo avevo già preparato, tra fare la torta, aspettare che si raffreddasse, farcirla e rivestirla, ho impiegato circa 1 ora e 1/2...purtroppo è sempre il tempo che manca, mi piacerebbe poter dedicare tutto il tempo necessario per rendere una torta speciale, ma tra una cosa e l'altra ho sempre troppa fretta!!!!!
Il topper, l'ho semplicemente appoggiato alla torta, in modo tale che si possa riciclare per la festa del papà...;)))))....


E' un semplice pan di spagna da tre uova:
3 uova
90 gr. di zucchero
90 gr. di farina

farcito con crema al mascarpone:
200 gr. di mascarpone
2 tuorli
80 gr. di zucchero a velo

Ricoperto interamente di panna montata zuccherata (non ho badato a calorie....ci sono circa 400 gr. di panna) e decorato con fondente di zucchero bianco e ghiaccia reale.






Invece, passiamo ora alla farfalla n°2_la vendetta........la mia prima creatura è capitata sotto i gentili dentini della mia bimba, che l'ha sventrata divorando prima le ali e poi tutto il resto...:(...
Almeno è stata onesta nel dire: " mamma....era squisita e "veliziosa""......quindi visto la ghiaccia che ho preparato per decorare la torta mi è sembrato giusto farne un'altra..e posizionarla nel ripiano più alto...;)...
Ho giocato un po' con gli effetti....
A prestissimo,
ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo



lunedì 7 marzo 2011

Farfalla in Royal Icing

Avevo della Ghiaccia Reale, o come la chiamano i veri appassionati, la Royal Icing, che mi era avanzata dalle Farfalle Extra Light, non si butta via nulla vero???
Così ho provato a fare la mia prima farfalla in ghiaccia reale......è stato anche veloce perchè si è asciugata molto rapidamente, in un'ora circa....questo è il risultato....vi piace?
A prestissimo,
ciaoooooooooooooooooooooooo

venerdì 4 marzo 2011

Farfalle extra light......

La mia bimba in questi giorni ha l'influenza....la cosa che più le piace fare è mettere le mani nella farina, quindi oggi mi ha "aiutata" a preparare i biscotti per la sua cuginetta che verrà a trovarla....
Ci siamo divertite tantissimo a fare queste farfalle colorate, poi messe sullo stecco da lecca lecca sono ancora più allegre per i bimbi, ma anche per noi adulti........e a voi piacciono???
Sono extra light perchè le ho fatte con pochissimi grassi...visto che sono per bambini, ho preferito farle mooooolto leggere....
Ringrazio tantissimo Sofia, del sito "Cristallo di Zucchero" perchè mi ha fatto venire voglia di farle dopo aver ammirato le sue....

Per 15 farfalle (doppie):
1 uovo (Grazie a Maria Grazia che mi fornisce di uova freschissime delle sue amate galline!!!!)
60 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
1 fialetta di estratto alla mandorla
200 gr. di farina 00

Per la decorazione:
Fondente di zucchero bianco, io ho usato quello della Decora che per me è formidabile
Fondente di zucchero Glicine, anch'esso della Decora
Coloranti alimentari

Ghiaccia Reale
Perline di zucchero

15 stecchi da lecca lecca

Ho preparato la frolla in modo tradizionale, poi l'ho stesa ritagliando 15 farfalle spesse 5 mm e 15 farfalle spesse 2 mm, lo stecco va posizionato nelle farfalle più spesse e poi va coperto con le farfalle più sottili, in frigorifero per 1 ora e poi in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Una volta sfornate decoratele a piacere!!!!
Spero vi piacciano, alla mia bimba hanno fatto ritornare il sorriso!!!!!
A presto,
ciaooooooooooooooo






mercoledì 2 marzo 2011

Una piccola formichina.....

L'altro giorno ho preparato un piccolo topper in pasta di zucchero con una formichina e delle rose bianche sempre in pasta di zucchero il tutto contornato da baci di dama...spero che al festeggiato possa piacere.....
La difficoltà è stata nel rappresentare la formica in dimensioni ridotte...vi assicuro che le zampette erano davvero piccole!!!!!!
Per i baci di dama la mia ricetta la trovate qui.
A presto,
ciaooooooooo





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