venerdì 29 aprile 2011

Ancora Confettini e Mini Wedding Cake

Ancora qualche confettino ed una nuova Mini Wedding Cake......
Lo so...sono ripetitiva, ma sono davvero divertenti da fare....e poi quelli postati in precedenza le ho dovute dare tutte via..:(((
Spero vi piacciano!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooooooooo






mercoledì 27 aprile 2011

Confetti Decorati e Mini Wedding Cake

Non ho saputo resistere alla tentazione.......
Ho visto in tantissimi blog i confettini decorati e mini wedding cake e proprio non sono riuscita a resistere......
Questi sono i primi che faccio, ma ne farò sicuramente altri...primo perchè mi sono divertita tantissimo, poi perchè tra un po' avrò un matrimonio di una persona molto vicina a me e spero che questi confetti e mini wedding cake le possano far piacere!!!!!
A voi piacciono????
Consigli????
Fatemi sapere!!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooooo





domenica 17 aprile 2011

La Mia Prima Torta a Tre Piani Con Pulcini e Rose


Dopo le fatiche del fine settimana eccomi qua!!!!!

Il mio sabato è stato davvero pieno….
La mia torta  è riuscita, è piaciuta ed io sono tanto soddisfatta quanto stanca….
Gli imprevisti sono stati molti…il tempo poco…gli errori abbastanza…..ma tutto sommato non mi lamento….



La ricetta

per la tortiera da 26 cm:
5 uova
2 albumi
25 gr di cacao
150 gr di zucchero
½ bustina di lievito

Ho montato le uova con lo zucchero per circa 20 minuti con lo sbattitore elettrico, poi ho incorporato la farina mescolata con il lievito ed il cacao, dopo di che ho aggiunto gli albumi montati a neve fermissima.
Tutto nella tortiera imburrata ed infarinata per 1 ora a 170°, vi assicuro che è rimasta morbidissima.

La farcia???.....

Due strati, il primo di crema al mascarpone:
250 gr. di mascarpone
2 tuorli
70 gr. di zucchero a velo
Il secondo strato..
Pura nutella!!!!...le quantità…beh...direi che va a piacere..io ne ho messa circa 150 gr….

Per la bagna:

100 ml di latte intero
2 cucchiaini di Nesquik

Per la tortiera da 16 cm:
3 uova
1 albume
15 gr di cacao
90 gr di zucchero
1/3 bustina di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero per circa 20 minuti con lo sbattitore elettrico, poi ho incorporato la farina mescolata con il lievito ed il cacao, dopo di che ho aggiunto l’albume montato a neve fermissima.
Tutto nella tortiera imburrata ed infarinata per 40 minuti a 170.
Anche qui due strati di farcia:
Il primo di crema al mascarpone:
150 gr. di mascarpone
1 tuorlo
50 gr. di zucchero a velo
Il secondo strato..
100 gr. di nutella
Per la bagna:
70 ml di latte intero
1,5 cucchiaini di Nesquik

Per l’ultima parte ho utilizzato lo stampo da budino, da 6 cm:
1 uovo
5 gr di cacao
30 gr di zucchero
1/4 bustina di lievito
Stesso procedimento di prima….
Farcia singola di crema al mascarpone:
50 gr. di mascarpone
1 tuorlo
20 gr. di zucchero a velo

Non ho utilizzato alcun tipo di bagna perché era molto difficile da rivestire di pasta di zucchero, era piccolo, soffice...se l’avessi “ bagnato” avrei avuto ancor più problemi…..

Per la copertura:
600 gr. di panna da montare
150 gr. di zucchero a velo

Per la decorazione (rivestimento, bordi, rose, foglie, placche con pulcini, palline):
1250 gr. di pasta di zucchero
coloranti alimentari
Per applicare le varie parti ho usato la ghiaccia reale:
1 albume (40 gr.)
250 gr. di zucchero a velo

La torta era per 30 persone e pesava circa 4,5 kg.

E’ stato bellissimo poter creare una torta del genere…come ho detto, ci sono tanti errori:
I bordi arrotondati hanno alcune pieghe
La ghiaccia reale ogni tanto spunta….
Un po’ di zucchero a velo si fa vedere
Ecc ecc ecc……
Ma mi sono divertita tanto!!!!
Spero vi piaccia....
A prestissimo!!!
Ciaoooooooooooooooooooooooooo








Con questa ricetta partecipo alla "Raccolta ricette pasquali" del "Molino F.lli Chiavazza"....come si dice?....in bocca al lupo a me!!!!!

ciaooooooooooooooooooooooooooo

giovedì 14 aprile 2011

Biscotto Pulcino ed un ringraziamento speciale......

Sto facendo un po' di prove per la torta per sabato....quindi rose....pulcini....anche se ancora non sono convinta....l'unica cosa che è certa è che sarà gialla arancione e verde....colori caldi, primavera....basta con questo "tutto rosa"...;)....
Dopo aver visto questo post, ho cercato di riprodurre il pulcino....come vi sembra il risultato?....




Ora cambio argomento e passo ad un ringraziamento speciale.....

Da qualche mese ormai mi rifornisco di prodotti per pasticceria in un negozio che chiamo "il mio paese dei balocchi"....Vorrei consigliare a tutti coloro che leggeranno questo post di visitare il loro sito:



A presto,
ciaoooooooooooooooooooooooooooo

mercoledì 13 aprile 2011

Tortini di Frolla con ripieno di Riso e Marmellata di Pesche

Oggi mi prendo una piccola pausa dal lavoro per le decorazioni di biscotti e torte, ci tenevo a partecipare al Contest di MariaCristina e così ho preparato questi tortini di pasta frolla con un ripieno un po' diverso.....a me piacciono molto perchè sono dolcetti un po' diversi, con un gusto particolare che però non a tutti può piacere.....il ripieno del riso affogato nella marmellata lo trovo ancora più indicato di quello che avevo fatto in precedenza con il cioccolato...ma ora basta parlare....ecco la ricetta!!!!!

Per 12 dolcetti stampo muffins

Per la Frolla:
200 gr. di farina 00 Del Molino Chiavazza
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
3 tuorli
2 bacche di vaniglia

Per il Ripieno:
200 ml di latte intero
120 ml di panna liquida
30 gr di riso (non il parboiled)
1 Bustina di vanillina
50 gr di zucchero
250 gr marmellata di pesche a pezzettoni"homemade"

Si comincia mettendo a bollire il latte con la panna e la vanillina, appena bolle si inseriscono il riso e lo zucchero, girare di tanto in tanto fino ad assorbimento del latte (circa 20 minuti) deve rimanere la consistenza di una crema, se il riso non è ancora ben cotto dopo aver consumato tutto il latte e la panna aggiungere ancora del latte, ma poco alla volta.
Si lascia riposare il composto e non appena si è raffreddato aggiungere la marmellata di pesche a pezzettoni.
Intanto si prepara la frolla....
Con 2/3 della frolla si rivestono 12 stampini per muffins, e si posiziona il ripieno all'interno...io sono stata mooolto generosa.....
Si rivestono gli stampini con il resto della frolla, io li ho coperti completamente, ma si possono anche fare decorazioni con la pasta...
Ho poi bucherellato con uno stuzzicadenti la copertura di pasta in modo che non si aprissero in cottura.
Poi in forno a 180° per 15-18 minuti.
Spero vi piacciano,
a presto
ciaooooooooooo



Con questa ricetta partecipo al Contest "Marmellata.....che passione!!!!!" di MariaCristina del blog "Come si fa a..." in collaborazione con la Rigoni di Asiago....in bocca al lupo a me!!!!!


venerdì 1 aprile 2011

...Biscotti di Primavera...

Ecco qua una parte dei miei biscottini decorati con le roselline postate in precedenza...
La ricetta è quella dei biscotti alla vaniglia, che una volta provata non cambio con nessun'altra frolla!!!!

Per 25 biscotti:
200 gr. di farina 00 Del Molino Chiavazza
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
3 tuorli
2 bacche di vaniglia

Ora?...carrellata di foto!!!!
A presto,
ciaoooooooooooooooooooooooo





In questi biscotti ho inserito delle farfalline fatte con la royal icing....ma il risultato è stato completamente bocciato dal mio dolce martirio....dicendomi che sono grossolane...effettivamente a parte questa farfalla, le altre sono più piccole della rosa, che è più piccola di 1 euro...quindi risultato poco soddisfacente!!!!...sbagliando si impara!!!!! ;)))



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