domenica 25 dicembre 2011

Torta del Santo Natale 2011

Purtroppo anche quest'anno il Natale è giunto al termine......il mio Gesù Bambino è stato molto generoso con me e con la mia famiglia, prima di tutto ci ha dato la salute, la cosa più importante e preziosa, e poi ci ha confermato l'amore.....il Natale vissuto in famiglia, con il calore di un marito affettuoso e l'allegria di una "bestiolina" saltellante che mi riempie di bacini....due genitori unici sempre presenti mai invadenti, e tanti allegri parenti!
Siamo stati davvero fortunati.....tutto il resto è superfluo, anche se molto gradito.....come tutti gli attrezzi che avevo visionato settimane fa...come il libro su nuove tecniche di cake desing....e come l'isomalto.....che da tanto volevo provare.....
Un grazie davvero con il cuore!!!!!

Quest'anno ho deciso di realizzare una torta diversa.....molto delicata, ma poco Natalizia....ho preferito concentrarmi sulla mia grande passione, la rojal icing piuttosto che sulla pasta di zucchero già utilizzata per altre due torte natalizie poco fa...la torta "E Natale sia" e la torta "Il Natale si avvicina"
L'ispirazione l'ho presa dal blog "Non solo torte decorate...di Donatella", grande maestra in materia di ghiaccia reale, ovviamente i suoi lavori non hanno nulla a che vedere con i miei esperimenti, ma a parte la superficie della torta non perfettamente levigata devo ammettere che il risultato mi soddisfa......

La torta è una MudCake, un ottimo impasto, buono, umido, cioccolatoso ma non stucchevole perfettamente adatto ad essere rivestito con pasta di zucchero.


Diametro da 22 cm.:
150 gr. Cioccolato fondente
400 gr. zucchero
250 ml latte
250 gr burro

200 gr. farina

1 bustina di lievito
100 gr. cacao amaro
2 uova grandi 
Mettere il burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola e far sciogliere, senza arrivare a bollitura

Lasciate raffreddare per 10 minuti.Preparare la tortiera imburrata ed infarinata.  
Mettere il composto nella ciotola, aggiungere il cacao e la farina setacciata con il lievito, infine le 2 uova, una alla volta. 
Mettere in forno a 180 °C, per circa un'ora. 
Fare comunque la prova stecchino.

La bagna e la farcitura sono state molto apprezzate, diciamo che dopo il pranzo di Natale la scelta è stata perfetta perchè rendeva la torta poco pesante e molto fresca.

Per la bagna:

100 ml di sciroppo di mirtillo
100 ml di acqua

Per la farcitura:

500 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero a velo
150 ml di sciroppo di mirtillo

La rosa  il bocciolo e le foglie sono anch'esse in zucchero, per la serie: non si butta via niente!!!!
Tutte le parte della torta sono state fatto interamente a mano, dalla pasta di zucchero alla rojal icing, la grande difficoltà per me è stata fare i voulant in quanto non ho nessun attrezzo...prima o poi comprerò anche un garrett frill...

Ed ora?...beh, direi proprio che è arrivato il momento di mostrarvi la mia torta!!!!
Diciamo che faceva molto "Battesimo" o "Matrimonio", ma in fondo è bianca come la neve....ed a Natale poteva starci!!!! ;))))
Un augurio a tutti coloro che sono riusciti ad arrivare fino alla fine di questo post, e a chi è passato a trovarmi e a cui non sono riuscita a rispondere, Buon Natale di cuore,
a presto,
ciaoooooooooooooooooooooooooo







Con questa ricetta partecipo al Contest Natale 2011 di "Ricette della Nonna"
Ricette delle feste fra tradizione e innovazione

venerdì 16 dicembre 2011

Una produzione infinita......e un bellissimo regalo di Natale!!!

Biscotti biscotti ed ancora biscotti......
La mia cucina sta diventando un piccolo laboratorio.....si continua a sfornare biscotti a non finire.....

Questi che vedete in foto sono una parte.....gli altri li devo ancora decorare....che soddisfazione, ma che stanchezza!!!

Ed ora una bellissima notizia.......sfogliate la rivista OpenKitchenMagazine, mi trovate a pagina 70 e 78 con i miei "CICIU"!!!!!!!

A presto con le altre ricettine Natalizie.....e con la torta di Natale!!!!!!
Ciaoooooooooooooooooooooooo

domenica 11 dicembre 2011

Una Golosa Scatola Natalizia.....

Siamo già in completo periodo Natalizio....io sono tornata dalla mia crociera bella rilassata, ieri ho tenuto il corso  riguardante i biscotti per il Natale...tutto procede.....
Oggi vi propongo un ottimo regalo da donare ai vostri cari....una scatola di biscottini decorati fatti con le vostre manine, decorati con tanta pazienza che potrete regalare alle persone speciali!!!!!

I biscotti sono un mix di gusti, sapori e profumi, la scatola è infatti composta da:

BISCOTTI ALLA VANIGLIA:
200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro a temperatura ambiente
3 tuorli
2 bacche di vaniglia

BISCOTTI AL CACAO E CANNELLA
250 gr. di farina
120 gr. di zucchero
50 gr. di cacao amaro
50 gr. di cioccolato fondente
15 gr. di cannella
80 gr. di burro
1 uovo

BISCOTTI AL LIMONE
250 gr. di farina
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di un grosso limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone

GINGERBREAD:
100 GRAMMI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE;
60 GRAMMI DI UOVA;
50 GRAMMI DI MIELE;
50 GRAMMI DI ZUCCHERO;
10 GRAMMI DI CACAO;
40 GRAMMI DI FECOLA;
2 CUCCHIAINI DI MIX DI SPEZIE (CHIODI DI GAROFANO, NOCE MOSCATA, CANNELLA, ZENZERO, CORIANDOLO);
1 BUSTINA DI VANILLINA;
200 GRAMMI DI FARINA 00.

Tutti i biscotti sono decorati con Pasta di Zucchero o Ghiaccia Reale o entrambe, la scatola è davvero profumatissima e spero faccia piacere a chi la regalerò!!!
Ed ora?....
Le foto!!!!! 



P.s.: Tenetevi pronte perchè presto ci sarà un nuovo corso di decorazione.....abbandoneremo i biscotti di Natale per dedicarci a quelli per San Valentino.....ci saranno tanti cuoricini!!!!!!!! WORK IN PROGRESS!!!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooooooooo
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