Purtroppo anche quest'anno il Natale è giunto al termine......il mio Gesù Bambino è stato molto generoso con me e con la mia famiglia, prima di tutto ci ha dato la salute, la cosa più importante e preziosa, e poi ci ha confermato l'amore.....il Natale vissuto in famiglia, con il calore di un marito affettuoso e l'allegria di una "bestiolina" saltellante che mi riempie di bacini....due genitori unici sempre presenti mai invadenti, e tanti allegri parenti!
Siamo stati davvero fortunati.....tutto il resto è superfluo, anche se molto gradito.....come tutti gli attrezzi che avevo visionato settimane fa...come il libro su nuove tecniche di cake desing....e come l'isomalto.....che da tanto volevo provare.....
Un grazie davvero con il cuore!!!!!
Quest'anno ho deciso di realizzare una torta diversa.....molto delicata, ma poco Natalizia....ho preferito concentrarmi sulla mia grande passione, la rojal icing piuttosto che sulla pasta di zucchero già utilizzata per altre due torte natalizie poco fa...la torta "E Natale sia" e la torta "Il Natale si avvicina"
L'ispirazione l'ho presa dal blog "Non solo torte decorate...di Donatella", grande maestra in materia di ghiaccia reale, ovviamente i suoi lavori non hanno nulla a che vedere con i miei esperimenti, ma a parte la superficie della torta non perfettamente levigata devo ammettere che il risultato mi soddisfa......
La torta è una MudCake, un ottimo impasto, buono, umido, cioccolatoso ma non stucchevole perfettamente adatto ad essere rivestito con pasta di zucchero.
Diametro da 22 cm.:
150 gr. Cioccolato fondente
400 gr. zucchero
250 ml latte
250 gr burro
200 gr. farina
1 bustina di lievito
100 gr. cacao amaro
2 uova grandi
Mettere il burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola e far sciogliere, senza arrivare a bollitura
Lasciate raffreddare per 10 minuti.Preparare la tortiera imburrata ed infarinata.
Mettere il composto nella ciotola, aggiungere il cacao e la farina setacciata con il lievito, infine le 2 uova, una alla volta.
Mettere in forno a 180 °C, per circa un'ora.
Fare comunque la prova stecchino.
La bagna e la farcitura sono state molto apprezzate, diciamo che dopo il pranzo di Natale la scelta è stata perfetta perchè rendeva la torta poco pesante e molto fresca.
Per la bagna:
100 ml di sciroppo di mirtillo
100 ml di acqua
Per la farcitura:
500 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero a velo
150 ml di sciroppo di mirtillo
La rosa il bocciolo e le foglie sono anch'esse in zucchero, per la serie: non si butta via niente!!!!
Tutte le parte della torta sono state fatto interamente a mano, dalla pasta di zucchero alla rojal icing, la grande difficoltà per me è stata fare i voulant in quanto non ho nessun attrezzo...prima o poi comprerò anche un garrett frill...
Ed ora?...beh, direi proprio che è arrivato il momento di mostrarvi la mia torta!!!!
Diciamo che faceva molto "Battesimo" o "Matrimonio", ma in fondo è bianca come la neve....ed a Natale poteva starci!!!! ;))))
Un augurio a tutti coloro che sono riusciti ad arrivare fino alla fine di questo post, e a chi è passato a trovarmi e a cui non sono riuscita a rispondere, Buon Natale di cuore,
a presto,
Con questa torta partecipo al Contest Sweet Christmas del Blog "Zucchero in Festa"
Con questa ricetta partecipo al Contest Natale 2011 di "Ricette della Nonna"
Con questa ricetta partecipo al Contest "E tu che dolce fai a Natale" del blog "Panna cioccolato e fantasia" di Francesca
Buon Natale!
RispondiEliminaecco..che ti avevo detto ieri?? è un peccato mangiarla!forse è una delle migliori di quest'anno...cmq, devo proprio venire alla tombola domani sera?? :( non ne ho voglia!!!
RispondiEliminaAncora buone feste, Manu
Che meraviglia ....Auguroni anche se in ritardooooo
RispondiEliminaChe spettacolo. Sei ancora in tempo per partecipare al contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
RispondiEliminaTanti auguri di Buone Feste
Ma è strepitosa questa torta, veramente bella, è anche altissima, complimenti e Buon Natale!
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti!Auguri...
RispondiEliminatua sorella dice:
RispondiEliminaè una meraviglia!!!!
chissà com'era buona...se vengo a trovarti per la befana una tortina a forma di befanina non me la merito??'mi faccio 300 km per te.....dai dai dai dai
baci Ester
una torta fantastica grazie per le fettina buona giornata
RispondiEliminahai fatto un vero capolavoro sei bravissimissima...buone feste cara ;-))
RispondiEliminaNatalizia o no e stupenda!!
RispondiEliminaBuone feste Francesca
bella la torta e....mi hai emozionata! Buone feste!
RispondiEliminadevo essere sincera, non sono un'appassionata del genere, ma questa torta è davvero bellissima!
RispondiEliminatantissimi auguri buon anno che sia pieno di gioie
RispondiEliminatantissimissimi auguri e complimenti per le torte, biscotti insomma tutto quello che fai!! sei bravissima!!:)
RispondiEliminaCome giudice del contest "zucchero in festa" ti faccio un in bocca al lupo grande, ma ti dico che con la ghiaccia non sei dietro a nessuno , baci, Flavia
RispondiEliminaMa che torta raffinata!!!
RispondiEliminaComplimenti e brava
ciao
Quant'è bella questa torta! Ho un sacco di lavoro da fare ancora per imparare...forse il primo passo sarebbe comprare dei beccucci adatti!! :D Buona giornata!
RispondiEliminaquesta torta me la stavo perdendo,ma è fantastica,sei stata davvero una forza,ma come fai ????? io sono proprio negata per questi tipi di decorazioni,questa è meravigliosa,bravissima.
RispondiEliminabaci