Da titolo chissà cosa si capisce.....forse chi non è piemontese brancola nel buio...e chi lo è sta dicendo " ma che sta scrivendo???"....allora...per me, noi, il "ciciu" è il pupazzo...quindi abbiamo la stanza della bimba con tanti "ciciu", il "ciciu di neve"...e così via.....
In preparazione del Santo Natale sto creando dei prototipi da regalare e da mettere sull'albero....in più, visto che andremo a trovare una signora per fargli già gli auguri di Natale, mi sono data un po' da fare...
A me piacciono tantissimo, anche se questa prova è poco Natalizia....ma per cominciare sono molto soddisfatta....
Anche l'impasto è veramente molto buono, è una ricetta collaudata per i Gingerbread, quindi oltre ad avere "ciciu" sparsi per casa ho anche un profumino molto Natalizio di Cannella, Zenzero, Chiodi di Garofano, Noce Moscata ecc. ecc.....
I GingerBread sono conosciuti in tutto il mondo per il loro sapore, quelli più artistici sono quelli in stile tedesco, come la casetta di Hansel e Gretel e sono golosissimi perchè ricoperte di glassa, caramelle, zuccherini....è fantastico sbizzarrirsi nel decorarli.....pensate all'omino biscottino del film Shrek....io a Natale utilizzo sempre questo impasto e poi mi sbizzarrisco nelle forme, ci saranno quelle dedicate ai bambini e quelle per i grandi....ora a voi la ricetta....
I GingerBread sono conosciuti in tutto il mondo per il loro sapore, quelli più artistici sono quelli in stile tedesco, come la casetta di Hansel e Gretel e sono golosissimi perchè ricoperte di glassa, caramelle, zuccherini....è fantastico sbizzarrirsi nel decorarli.....pensate all'omino biscottino del film Shrek....io a Natale utilizzo sempre questo impasto e poi mi sbizzarrisco nelle forme, ci saranno quelle dedicate ai bambini e quelle per i grandi....ora a voi la ricetta....
La ricetta per 20 GingerBread:
100 GRAMMI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE;
60 GRAMMI DI UOVA;
50 GRAMMI DI MIELE;
50 GRAMMI DI ZUCCHERO;
10 GRAMMI DI CACAO;
40 GRAMMI DI FECOLA;
2 CUCCHIAINI DI MIX DI SPEZIE (CHIODI DI GAROFANO, NOCE MOSCATA, CANNELLA, ZENZERO, CORIANDOLO);
1 BUSTINA DI VANILLINA;
200 GRAMMI DI FARINA 00.
Fare una frolla incorporando tutti gli altri ingredienti, sempre mischiando con molta cura affinché l’impasto risulti omogeneo.
Lasciare quindi riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore dopo di che, preriscaldare il forno a 180° gradi e preparare una teglia, ricoprendola con un velo di carta forno.
Levare quindi la pasta su una spianatoia pulita e con l’ausilio di un mattarello e un pò di farina, spianare la pasta fino 3 mm, quindi ritagliare gli “ometti” e posizionarli sulla teglia da forno, ad una certa distanza uno dall’altro.
Cuocere per circa dieci minuti, quindi levare dal forno e far raffreddare.
Gli “ometti” possono ora essere ricoperti a proprio gusto… creando occhi, bocca e i contorni dei vestitini con la glassa bianca o colorata.
Quindi, quando anche questo procedimento è finito, attendere che le decorazioni siano “dure” e servire in un grande piatto da portata!!!
Ed ora suonino le trombe, rullino i tamburi....signore e signori ecco a voi................
I CICIU!!!!!!!!
Vi piacciono?....Spero di si!!!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooooooooo
Te han quedado preciosas!!
RispondiEliminache belle che sono , complimenti.
RispondiEliminabellissmi sti "ciciu"!!
RispondiEliminamolto delicati e colorati...10+
MA SONO UN AMORE!!!!!*-*MI FARESTI IL GRANDE PIACERE DI DARMI DELLE DOSI PER LA GHIACCIA???QUELLA PIU' DENSA PER I CONTORNI E QUELLA PIU' LIQUIDA...IO A OCCHIO NON CI AZZECCO MAI!!!!
RispondiEliminaMa che cariniiiiiii!!!! Ciao, Tina di Zucchero incantato
RispondiEliminaSe ci piacciono??? Moltissimo!!!
RispondiEliminasono bellissimi,io ho la formina di quella gigante,però li proverò questi decori sono bellissimi
RispondiEliminaeh..ma che carini!!^^
RispondiEliminasono bellissimi..complimentiii
RispondiEliminaDeliziosi! Ci mandi due ciciu?
RispondiEliminaMa sono STUPENDI!!!Così carini, così colorati...!!!Complimenti, mettono tanta allegria solo a guardarli...è quasi un peccato mangiarli!
RispondiEliminaMi vado ad aggiungere subito ai tuoi followers!
Baci, Irene
Se mi piacciono???? Sono stupendissimi!!! Io con la glassa sono una vera frana :-( Questi ciciù sono decisamente perfetti!
RispondiEliminaSONO BELLISSIMI E PERFETTI! Ciao
RispondiEliminaSono bellissimi,x natale vestiti di rosso o da babbo natale sai quanto sono contenti i bambini???? bravaaaa e buon week ;-))
RispondiEliminaSono davvero molto belli! La prova ti è perfettamente riuscita!! :-)
RispondiEliminaBellissimi! Complimenti!
RispondiEliminaBelli, ma la bellezza va contro la naturale sorte dei dolci: essere mangiati! A casa mia però i pupazzi sono i BABACIU (plurale BABACI...deformazione professionale).
RispondiEliminaElena
che cariniiiiii, sono un amore!!! bravissima!
RispondiEliminaDavvero dei bellissimi e golosi gingerbreads!!! Complimenti e grazie per aver partecipato al concorso a premi firmato Open Kitchen Magazine!!! :)
RispondiEliminaMa che belli ! bravissima
RispondiEliminaMandi
Sono troppo belli bravissima!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Bellissimi!!! Non vedo l'ora di vederli in versione natalizia.... ed ovviamente, collauderò la ricetta!!!! <3
RispondiEliminaME-RA-VI-GLIO-SIIIIII!!!
RispondiEliminaSono di una bellezza quasi disarmante! Credo che meglio di così, sia impossibile fare!
Davvero brava!!!
Clara
si sono bellissimi ma i veri ciciu sono di Villar e io li ho visti!!!!ciao da tua sorella
RispondiEliminaBellissimi questi ciciù!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Ma che bello conoscere il tuo blog! Sei un'artista della pasticceria direi... e questi biscottini sono strabelli. A prestissimo!
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