venerdì 4 novembre 2011

....Signore e Signori ecco a voi i miei "CICIU"!!!!.....

Da titolo chissà cosa si capisce.....forse chi non è piemontese brancola nel buio...e chi lo è sta dicendo " ma che sta scrivendo???"....allora...per me, noi,  il "ciciu" è il pupazzo...quindi abbiamo la stanza della bimba con tanti "ciciu", il "ciciu di neve"...e così via.....
In preparazione del Santo Natale sto creando dei prototipi da regalare e da mettere sull'albero....in più, visto che andremo a trovare una signora per fargli già gli auguri di Natale, mi sono data un po' da fare...
A me piacciono tantissimo, anche se questa prova è poco Natalizia....ma per cominciare sono molto soddisfatta....
Anche l'impasto è veramente molto buono, è una ricetta collaudata per i Gingerbread, quindi oltre ad avere "ciciu" sparsi per casa ho anche un profumino molto Natalizio di Cannella, Zenzero, Chiodi di Garofano, Noce Moscata ecc. ecc.....
I GingerBread sono conosciuti in tutto il mondo per il loro sapore, quelli più artistici sono quelli in stile tedesco, come la casetta di Hansel e Gretel e sono golosissimi perchè ricoperte di glassa, caramelle, zuccherini....è fantastico sbizzarrirsi nel decorarli.....pensate all'omino biscottino del film Shrek....io a Natale utilizzo sempre questo impasto e poi mi sbizzarrisco nelle forme, ci saranno quelle dedicate ai bambini e quelle per i grandi....ora a voi la ricetta....

La ricetta per 20 GingerBread:
100 GRAMMI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE;
60 GRAMMI DI UOVA;
50 GRAMMI DI MIELE;
50 GRAMMI DI ZUCCHERO;
10 GRAMMI DI CACAO;
40 GRAMMI DI FECOLA;
2 CUCCHIAINI DI MIX DI SPEZIE (CHIODI DI GAROFANO, NOCE MOSCATA, CANNELLA, ZENZERO, CORIANDOLO);
1 BUSTINA DI VANILLINA;
200 GRAMMI DI FARINA 00.
Fare una frolla incorporando tutti gli altri ingredienti, sempre mischiando con molta cura affinché l’impasto risulti omogeneo.
Lasciare quindi riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore dopo di che, preriscaldare il forno a 180° gradi e preparare una teglia, ricoprendola con un velo di carta forno.
Levare quindi la pasta su una spianatoia pulita e con l’ausilio di un mattarello e un pò di farina, spianare la pasta fino 3 mm, quindi ritagliare gli “ometti” e posizionarli sulla teglia da forno, ad una certa distanza uno dall’altro.
Cuocere per circa dieci minuti, quindi levare dal forno e far raffreddare.
Gli “ometti” possono ora essere ricoperti a proprio gusto… creando occhi, bocca e i contorni dei vestitini con la glassa bianca o colorata.
Quindi, quando anche questo procedimento è finito, attendere che le decorazioni siano “dure” e servire in un grande piatto da portata!!!
Ed ora suonino le trombe, rullino i tamburi....signore e signori ecco a voi................
I CICIU!!!!!!!!


Vi piacciono?....Spero di si!!!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooooooooo

Con questa ricetta partecipo al Concorso "Christmas in Open Kitchen"

26 commenti:

  1. che belle che sono , complimenti.

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  2. bellissmi sti "ciciu"!!
    molto delicati e colorati...10+

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  3. MA SONO UN AMORE!!!!!*-*MI FARESTI IL GRANDE PIACERE DI DARMI DELLE DOSI PER LA GHIACCIA???QUELLA PIU' DENSA PER I CONTORNI E QUELLA PIU' LIQUIDA...IO A OCCHIO NON CI AZZECCO MAI!!!!

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  4. Ma che cariniiiiiii!!!! Ciao, Tina di Zucchero incantato

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  5. sono bellissimi,io ho la formina di quella gigante,però li proverò questi decori sono bellissimi

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  6. Ma sono STUPENDI!!!Così carini, così colorati...!!!Complimenti, mettono tanta allegria solo a guardarli...è quasi un peccato mangiarli!
    Mi vado ad aggiungere subito ai tuoi followers!
    Baci, Irene

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  7. Se mi piacciono???? Sono stupendissimi!!! Io con la glassa sono una vera frana :-( Questi ciciù sono decisamente perfetti!

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  8. Sono bellissimi,x natale vestiti di rosso o da babbo natale sai quanto sono contenti i bambini???? bravaaaa e buon week ;-))

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  9. Sono davvero molto belli! La prova ti è perfettamente riuscita!! :-)

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  10. Belli, ma la bellezza va contro la naturale sorte dei dolci: essere mangiati! A casa mia però i pupazzi sono i BABACIU (plurale BABACI...deformazione professionale).
    Elena

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  11. che cariniiiiii, sono un amore!!! bravissima!

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  12. Davvero dei bellissimi e golosi gingerbreads!!! Complimenti e grazie per aver partecipato al concorso a premi firmato Open Kitchen Magazine!!! :)

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  13. Sono troppo belli bravissima!!
    Buon fine settimana Francesca

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  14. Bellissimi!!! Non vedo l'ora di vederli in versione natalizia.... ed ovviamente, collauderò la ricetta!!!! <3

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  15. ME-RA-VI-GLIO-SIIIIII!!!
    Sono di una bellezza quasi disarmante! Credo che meglio di così, sia impossibile fare!
    Davvero brava!!!
    Clara

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  16. si sono bellissimi ma i veri ciciu sono di Villar e io li ho visti!!!!ciao da tua sorella

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  17. Bellissimi questi ciciù!!!!

    Bravissima!!!

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  18. Ma che bello conoscere il tuo blog! Sei un'artista della pasticceria direi... e questi biscottini sono strabelli. A prestissimo!

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