lunedì 22 ottobre 2012

Prova - Farfalla n°1 in Gum Paste

Wow...quanto lavoro in questi giorni.....
Ho finito la torta che ho preparato per un concorso.....ma non posso pubblicarla...:(((((
Sto finendo di preparare la torta per il corso del 17 Novembre ad Asti....e mi piace tantissimo!!!!!!
Questa invece la pubblicherò appena finita!!!!!!
E poi tra una rosa ed un po' di modelling ho voluto provare a fare questa farfalla in gum paste....
Alcuni me l'hanno bocciata, altri no...a me piace!!!
Sicuramente va migliorata, dovrei anche cercare un cutter più idoneo e più piccolo...ma a casa ho questo...e mi devo arrangiare.....;)

A voi come sembra?
Sono ben accetti consigli e critiche costruttive!!!!

A presto,
torno a torteggiare per il corso....
Ciaoooooooooooooooooooooooooo


Aggiornamento....la mamma con la piccolina......

ciaooooooooooooooooo

lunedì 15 ottobre 2012

Di nuovo????....Questa volta si mangia!!!!!

Ve la ricordate la torta "Romantica" che ho portato al Cake Design Italian Festival?
Beh, questa settimana me l'hanno richiesta, ma vera, tutta da mangiare!
E' stato bellissimo realizzarla, mi ha fatto ritornare alla mente le emozioni del festival.....

La torta era a due piani al posto di tre ed il vassoio era decorato con lo stesso stile del terzo piano di quella originale....un po' per riprendere il motivo.....

Il tutto corredato dalle bomboniere....in ognuna tre rose in gum paste con foglioline e confetto dorato...perchè la festa non era mica "roba da poco".....nozze d'oro!!!

Qualcuno mi ha chiesto: "ora ti sei stufata di fare rose????"....la risposta?...no!...anzi, farne mi aiuta a migliorami.....

Ora vi lascio alla solita carrellata di foto....spero vi piacciano!


Alcune delle bomboniere......   
La torta era un pan di spagna al limone farcito con ganache al cioccolato bianco, rivestito di crema al burro aromatizzata al limone e decorata con pasta di zucchero..una ricetta ormai più che collaudata!

Vi ricordo i corsi del 10 e del 17 novembre, in settimana inserirò le foto di quello che realizzeremo, sono sicura vi piacerà!
Per informazioni contattatemi via mail,
vi aspetto!!!!!
ciaoooooooooooooooooooooooo

sabato 6 ottobre 2012

Prossimi Corsi Cake Design

Buongiorno!
Ho finalmente terminato le locandine per i miei prossimi corsi di cake design...
Non ci sono ancora le foto di quello che realizzeremo, ma sono sicura che vi piacerà....e per i diffidenti presto gli aggiornamenti ;))))))

Le date saranno due:

Sabato 10 novembre dalle 9.00 alle 12.00 decoreremo insieme i biscotti per il Santo Natale...avrete così un po' di tempo per fare pratica e realizzare tutti i biscotti che volete da regalare a Natale...o da appendere al vostro albero.....

Sabato 17 novembre dalle 9.00 alle 12.00 decoreremo insieme una Dummy Cake, il tema sarà floreale, rivestiremo la torta in polistirolo, faremo semplici decorazioni e semplici fiori per abbellire la vostra creazione.....

Per chi è già venuto ai miei corsi comunico che la location sarà diversa, avremo un locale riservato solo a noi!!!!

Vi aspetto numerosi!
Per informazioni contattatemi via mail:  dolciecioccolato@libero.it

lunedì 1 ottobre 2012

Total Pink

Dopo un Total White ed un Total Blue (che mi sono dimenticata di fotografare :(((((( ), oggi arriva un total Pink.....ma quanto mi piace il rosa??????

La richiesta era solo una: che fosse tutto rosa!!!!

All'inizio pensavo sarebbe rimasto un pochino eccessivo...mi sarebbe piaciuto smorzare con bel bianco....ma poi il risultato finale non mi è dispiaciuto...anzi!

La torta non è nulla di stratosferico, i soliti decori per Battesimo, scarpine, ciuccetto, bavaglino.....ed in più ho realizzato un bellissimo sonaglio, ma questo ve lo farò vedere a giorni, quando avrò finito una piccola composizione per una nuova arrivata....

La torta è venuta molto alta, 13 cm. mentre il diametro è di 22 cm.

Ora passo alla ricetta:

Pan di Spagna da 22 cm:

6 uova
200 gr. di zucchero
250 gr di farina
Scorza di arancia

Per la bagna:

250 ml. di acqua
100 gr. di zucchero
buccia di 2 arance
1 cucchiaino di maizena

Per la Ganache al Cioccolato Bianco (era buonissima...fatene di più perchè una parte servirà a voi da "assaggiare")

400 ml. di panna fresca non montata
500 gr. di cioccolato bianco extra fine Venchi

Per la crema al burro:

150 gr. di burro
300 gr. dizucchero a velo
aroma arancia

Per decorare Pasta di zucchero rosa.....

Ora un po' di foto....
A presto con tantissime rose......mai fatte così tante.....penso che questa volta mi stuferanno....
Ciaooooooooooooooooooooooooooooo



lunedì 10 settembre 2012

In edicola??...Ci sono anch'io!!!!!

Ciao a tutti!
Prima di aggiornarvi sul mio ultimo lavoro, volevo dirvi che in edicola potete trovare l'ultimo numero della rivista CUCINA CHIC - CAKE DESIGN, il n°11....ed all'interno troverete il passo passo della mia torta "Romantica", che alcuni di voi hanno visto a Milano al Cake Design Italian Festival...inutile dire che per me è una grandissima soddisfazione....non ve lo perdete, potrete anche voi fare una torta con la tecnica del Billowing......
Ora vi lascio alle foto del mio ultimo lavoro...direi un Total White....la torta è stata ordinata in pasticceria, io mi sono occupata delle decorazioni, farfalle in Rojal Icing montate su fil di ferro (non vi dico quanto è stato difficile non romperle.....)...e tante tante tante rose bianche in gum paste, alcune per il topper, ed altre da posizionare sparse sui piani della torta....poi mi sono anche occupata delle scritte e del logo...ma questo è troppo personale e non lo posso postare.....;)

IL TOPPER: ROSE E BOCCIOLI BIANCHI


LE ROSE:

  LE FARFALLE.....NELLA SCATOLA PRONTE PER PRENDERE IL VOLO.....


A presto,
buona domenica a tutti,
ciaooooooooooooooooo

mercoledì 29 agosto 2012

Le Torte delle "Vacanze"

Buon ritorno al lavoro a tutti!!!
Spero le vostre vacanze siano andate più che bene...e che vi siate riposati tanto....
Io quest'anno non ho fatto molti giorni di vacanza, gli impegni del Cake Design mi hanno travolta ed ho realizzato tante cose in queste tre settimane.....

Vi lascio un paio di foto di queste ultime creazioni...
Voi quale preferite?

Torta Battesimo Gemellini - Profumo di Mare......
La difficoltà maggiore è stata farla in un luogo lontano da casa...con un clima diverso da dove abito....quindi la pasta sudava a dismisura.......







Torta Bouquet di Rose
Il classico del mio repertorio........rose rose e rose.....;))))))


Torta Sampdoria
Un'improvvisata.....la cosiddetta torta dell'ultimo minuto....però al festeggiato è piaciuta molto...sia la torta e sia la sorpresa.....


Torta Sciatore - Scalatore - Stick Flowers
Questa torta mi ha fatto pensare tantissimo......è stata una delle torte più difficile che abbia fatto, non per l'assemblaggio, ma per trovare l'idea di inserire nello stesso contesto queste figure....non mi veniva davvero in mente nulla....il vuoto più totale.....
Poi c'è stata l'illuminazione.....la scalata sulla parete, l'arrivo in cima della montagna...la discesa con gli sci...ed il riposo con l'hobby...lo stick flowers...tutto immerso nella montagna......



Torta Battesimo Alessandro
Questa torta invece è stata scelta dai nostri amici, l'avevano vista in rete e mi avevano detto se era possibile realizzarla......
Nell'ultima foto riuscite a vedere il "percorso"....praticamente l'idea è che il bimbo "calpesti" i cupcakes...attraversi il tavolo e si tuffi nella torta.........quindi ho realizzato i cupcakes con le impronte dei piedini, le improntine per il tavolo...e la torta....
I particolari sono molto dettagliati...le scarpine sono tutte ricamate con la glassa reale, il bavaglino è dipinto a mano con i coloranti alimentari, la copertina e le chiavi sono state fatte e decorate tutte a mano....per i bottoni invece mi sono creata io gli stampi con il silicone alimentare....
Questa è la torta ad un piano più grande che abbia mai fatto......pesava circa 8 kg considerato anche il vassoio ed il compensato......





Mi raccomando......fatemi sapere qual'è la vostra preferita!!!!!
Ci risentiamo presto...perchè i lavori non sono mica finiti...;))))
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo

venerdì 3 agosto 2012

Volete imparare l'arte del Cake Design???

Ciao a tutti!!!!!
Oggi volevo comunicarvi che tra poco in edicola potrete trovare una fantastica collazione....
Finalmente tantissimi numeri tutti dedicati al cake design, ma non con immagini di torte tanto per farvi dire..."beh...sapessi Farle anche io..."....ma numeri dove all'interno potrete trovare i "passo a passo" in modo da poter sperimentare e creare!!!
Se volete visitate il sito, troverete anche una gallery, il blog e tantissimo altro ancora.....

 Mi raccomando, approfittatene!!!!!

Ed ora la mia ultima tortina.......per una serata tra amici la mia torta con le rose.....
Interno un pan di spagna bagnato con caffè e liquore alla cannella, farcito e ricoperto con ganache al cioccolato fondente...buonooooooooooo



Un saluto a tutti e a prestissimo con la torta con le conchiglie......ho già fatto i gemellini da mettere sopra ma non posso postarli, sono top secret anche per la loro mamma....sarà una sorpresa.....spero solo che arrivino intatti.....
ciaooooooooooooooooooooooooooooooooo
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