lunedì 7 febbraio 2011

Cuoricini di San Valentino

Dopo il week-end trascorso in montagna bisogna riprendersi con un bel dolcetto, oggi vi propongo i cioccolatini per il prossimo San Valentino....


Se penso a San Valentino mi vengono in mente alcune cose.....

Le rose rosse, il simbolo dell'Ammmmore;
La panna, e la sua delicatezza;
Le fragole, un po' afrodisiache;
Le coccole del cioccolato.....

Ho cercato di creare questi cioccolatini in modo che raccogliessero all'interno tutto quello che mi fa pensare a San Valentino....

La ricetta è per 20 cioccolatini di circa 2,5 cm di diametro (forma a cuore).

100 gr. di mandorle pelate
20 gr. di panna liquida
40 gr. di zucchero a velo vanigliato
20 gr. di sciroppo alle fragole
100 gr. di cioccolato fondente

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero a velo vanigliato, aggiungere la panna liquida e formare una pallina. Stenderla con il matterello (io l'ho stesa molto sottili, circa 2 mm.) spalmare lo sciroppo di fragole sopra e ritagliare con lo stampino dei cuoricini che sovrapporrete due a due. Mettete i cuoricini ritagliati per almeno un'ora nel frigorifero. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde, e non appena i cuoricini si saranno rappresi, tuffateli nel cioccolato. Metteteli su carta da forno e lasciateli per almeno un'ora in un luogo fresco ed asciutto. Intanto preparare delle decorazioni con la pasta di zucchero; io ho fatto delle rose rosse, le foglie le ho fatte con della glassa verde che avevo in frigo....


Decorare i cioccolatini con le roselline, utilizzare la glassa reale come legante.
N.B. si possono anche usare degli stampi per cubetti di ghiaccio a forma di cuore.
Ora parto con la carrellata di foto.....











Dedico questi cioccolatini davvero a tutti:
A chi festeggia San Valentino, tantissimi auguri di cuore;
A chi non lo festeggia...beh...ragazzi, i cioccolatini fateli e mangiateveli tutti, sono davvero buonissimi...poi potete sempre evitare le decorazioni con le rose rosse e metterci tutto quello che volete!!!!

Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

39 commenti:

  1. che romantici i tuoi cuoricini.. ;) sono davvero bellissimi

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  2. Troppo carini e delicati!....
    ...E buoni!
    Da fare anche senza l'occasione di San Valentino.

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  3. Bellissimi, romantici...ma soprattutto golosi!!!!

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  4. Bellissimi, raffinati ed eleganti, sei stata proprio bravissima, complimenti ;)

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  5. Wowwwwww ... deve essere grande! Inoltre siamo stati bellissime rose
    Un abbraccio!

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  6. Buoni buoni, me ne mangerei uno.
    Mandi

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  7. Io non parlo italiano e Google Translate molto male ... jajajaaaaaaa ... Voglio dire che devi conoscere molto bene ed è davvero bello!
    Baci di nuovo

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  8. Belli e con un ripieno davvero goloso!! Brava
    Baci Francesca

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  9. Sono stupendi!! Un peccato mangiarli.
    Bravissima
    Buona serata Marcella

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  10. mmmmmmmmmmmm...devono essere squisiti.

    buoni per gli occhi e per il palato!

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  11. sono davvero molto molto belli...
    bravissima,come sempre!
    buona serata,francesca

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  12. Grazie per essere passata da me e avermi permesso di conoscerti!
    La ricetta è davvero adeguata all'occassione!

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  13. me ne dai uno da provare???;)
    ciao un bacio

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  14. devono essere golosissimi! bravaaaaa!!!

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  15. Sono bellissimi, meglio di quelli che trovi in pasticceria! Brava!

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  16. Ma questi biscotti sono meravigliosi!!! veramente dei capolavori...e poi sono cosi' romantici :)
    complimenti

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  17. mamma mia che brava, sono deliziosi, bravissima!!!

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  18. Romanticissimi e carinissimi, un ottima idea da ricreare e regalare. Sono deliziosi, bravissima !!!

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  19. Mamma mia che belli resto sempre a bocca aperta davanti alle tue creazioni, sono talmente belli che e' un peccato doverli mangiare!!!Un bacione!!!

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  20. Molto teneri e romantici, perfetti per San Valentino. Un abbraccio.

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  21. Visti gli ingredienti saranno di certo buoni oltre che belli!

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  22. Que lindo!!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  23. ciao,ma che belli questi cuoricini!!davvero deliziosi e anche golosissimi!!complimenti per tutte le cose che fai,hai un blog bellissimo!!

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  24. In ritardissimo , ma eccomi qui...bellissimi i tuoi romantici cuoricini...corro a linkarli...ciao, Flavia

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  25. MA tu non sei un'ingegnera, sei un'artista del cioccolato!! ma sopratutto...cercavo la ricetta delle paste di meliga ed eccola qui sotto!
    GRazie! e ciao! cinzia

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  26. Sono veramente speciali, complimenti per le decorazioni. Molto brava !!

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  27. Davvero molto simpatici!

    Baci Giovanna

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  28. Sono talmente perfetti che dispiace quasi mangiarli!

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  29. Grazie e tutti, siete sempre gentilissimi!!!!!
    Vi posso assicurare che il gusto era strepitoso...le mandorle avvolte nella panna con le fragole ed il cioccolato fondente....davvero buoni!!!!!
    Si può sostituire lo sciroppo anche con marmellata, magari passata, in modo che non ci siano grumi.....a prestissimo, un bacio a tutti,
    ciaoooooooooooooooooo

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  30. Buonisssimi....ovviamente in versione Vegan...^__^! un bacione!

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  31. Grazie per essere passata da me.
    I tuoi dolci sono bellissimi e credo altrettanti buoni.
    Ma come fai?
    Un caldo abbraccio
    Antony

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  32. Grazie per essere passata da me e per aver lasciato un commento...
    Se devo essere sincera io come cuoca sono negata ma trovo il tuo blog davvero "dolce" :).
    Mi metto fra i tuoi sostenitori per non perdere le tue novità.
    Debora

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  33. ciao e grazie per essere passata dal mio blog!
    che buoni questi cioccolatini...........molto golosi!!!

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  34. che meraviglia questi cioccolatini!!! Sei bravissima!!!
    grazie della visita a presto:)

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  35. sono fantasticamente bellissimi....bravissima, baci

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  36. Che carini,sicuramente deliziosi!Bravissima come sempre.
    Buona serata,a presto!

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  37. Gracias por seguirme. Tu blog me ha gustado mucho. Con tu permiso me quedo.
    Un abrazo!

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  38. Sono meravigliosi!
    Ho fatto un "giro" tra le tue ricette e ho visto delle decorazioni stupende!
    Bravissima!

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