Le paste di Meliga....sono davvero buonissime, e l'ingrediente principale è la farina di polenta.
200 gr. di Burro a temperatura ambiente
200 gr. di Zucchero
3 Tuorli
200 gr. di Farina di Mais (io ho usato quella del Molino Chiavazza ed il risultato è stato ottimo)
50 gr. di farina 00
1 Bustina di Vanillina
Semplicisismo: fare una frolla con gli ingredienti e ritagliare dei biscottini a piacere.
In questa foto si vedono le manine della mia bimba che mi "aiuta"....anche lei ha la sua ciotolina dove impastare......
Una volta ritagliati, li ho passati in frigorifero per 1 ora.
Poi in forno caldo a 180° per 10/15 minuti, devono rimanere chiari, quindi appena vedete che i bordi diventano marroni, toglieteli subito.
Ecco fatto, la ricetta è semplicissima, ma vi assicuro che il gusto è qualcosa di meraviglioso!
A prestissimo....
ps. In rete ho trovato la ricetta detta nel nostro dialetto, ecco a voi:
ciaoooooooooooooooooo
che buoni questi biscottini! non ho mai assaggiato la polenta in questo modo: da provare sicuramente!!!
RispondiEliminai dolci con farina di polenta sono squisiti
RispondiEliminati rubo subito la ricetta
un abbraccio
Cara grazie per il tuo premio graditissimo.
RispondiEliminaQuesta ricetta è tutta da copiare.
Grazie per averla condivisa.
per me è nuovissimo e interessantissimo l'uso della plenta in dolce e poi il risultato finale così decorato è splendido. che dire? complimenti!
RispondiEliminaIncuriosisce molto anche me questa ricettina con la farina di polenta... devono essere davvero buoni!! complimenti!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questi biscotti...mi sa che devo rimediare! :) Devo essere particolari usando la farina per la polenta!
RispondiEliminaComplimenti per il blog...davvero molto carino!
Grazie per essere passata da me...
Un abbraccio!
Non ho mai cucinato i biscottini con la farina di polenta! I tuoi sono buonissimi e di bell'aspetto! Li faro' al piu' presto!!
RispondiEliminaCiao! Uhm, in realtà io ti suggerirei di sostituire la vanillina con la buccia di limone grattugiata, perchè secondo me sta meglio! E a chi non li ha mai assaggiati, suggerisco di comprare da Eataly le melighe di Mondovì. Se si passa da Mondovì invece il miglior posto dove comprarle è nella piazza del Santuario di Vicoforte (mia nonna è di Mondovì, ed è molto categorica sull'argomento!).
RispondiEliminaChe belli questi biscotti, sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaBuone le paste di meliga,io le avevo assaggiate proprio quelle originali di Mondovi'.Sono friabili e buonissime,non sembra che ci sia la farina di polenta.
RispondiEliminaEro passata per dirti del premio che ti avevo lasciato nel mio blog,ma vedo che l'hai gia' ricevuto.Il post l'avevo fatto ieri sera tardissimo, e quindi non ero riuscita ad avvisarti.
A presto,
Cinzia :D
Devono essere buonissimi, e poi li hai presentati in modo delizioso. Sei fortunata ad avere un'aiutante in cucina!!!
RispondiEliminaCiao alla prossima
Mamma mia ke delizia questi biscotti! paradiso! vaniglia anche..adorabili! li provo! :* e grazie infinite per il premio! l'ho postato già 2 giorni fa.. ^^ grazie di cuore!!
RispondiEliminabuone le paste di meliga. mi ricordano la gelateria Grom che le usa per fare un loro gelato buonissimo.
RispondiEliminache bella ricetta! Semplici ma... guardandoli mi fanno pensare ad una tazza di thè aromatizzato... o addirittura di latte e miele!!! Senti, ma secondo te andrebbe bene a farina bramata per polenta?
RispondiEliminaGrazie, baci
Molto buoni questi biscotti.
RispondiEliminaMandi
bellissime!;-)
RispondiEliminaOttimi e presentati benissimo....e che belle le manine che impastano....
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminaquesti biscotti sono sicuramente molto buoni...io facevo dei biscottini con la farina di polenta...sembravano krumiri...ma non li faccio da tanto...ora vedendo la tua ricetta,mi son venuti in mente!
a presto,francesca
Buoni questi biscottini di mais! Una volta li ho fatti anch'io e sono veramente sfiziosi!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ciao Pepper, grazie per essere passata da me così mi hai dato modo di conoscere il tuo altrettanto bellissimo blog, verrò a trovarti spesso... dieta permettendo però :-) Bye Debora
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaruberò sicuramente qiualche ricetta, anche perchè sono spiegate davvero bene.
grazie per il commento che mi hai lasciato.
a presto Daniela
Complimenti,davvero una ricetta particolare!E poi la presentazione è favolosa!
RispondiEliminaBaci,a presto!
Wow!!!il tuo blog è magnifico!!!per non parlere delle tue magnifiche ricette!!!Tutto stupendo, non sapevo neanche dove commentare!!Bellissime le rose di MMF, fantastico il porta confetti!!!Grazie delle belle ricette!!!Tornerò spesso!!!E ora....Ho fame!!!
RispondiEliminaCiao!Una volta li ho assaggiati,da un amica,erano proprio cosi belli e ne ricordo ancora il gusto particolare,friabili e "sabbiosi" come solo quel tipo di farina sa conferire all'impasto!!Brava,buoni e belli!
RispondiEliminasono proprio invitanti questi biscottini e poi che bella la presentazione...:-)
RispondiEliminaquando hai tempo passa dal mio blog, c'è un regalino...:-)
un bacione
chiara
Adorei a receita, quero experimentar, pois adoro a farinha de polenta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Léia
biscotti con farina di mais...devo provarli!!! grazie per essere passata dal mio blog..e complimenti per il tuo ci sono delle ricette stupende. bi Nahomi
RispondiEliminaCiao, grazie della visita! Sei un'artista, complimenti davvero!
RispondiEliminaqueste, insieme ai krumiri, sono nella lista dei prossimi biscotti da fare, anche perché ho un pacco di fioretto da utilizzare! va bene quella vero?
RispondiEliminae poi complimenti per la manualità che ho ammirato nel resto del blog e grazie per essere passata da me!!! da oggi ti seguo!
grazie di cuore siete sempre gentilissime!!!! provateli, vedrete che vi innamorerete del sapore e della friabilità....
RispondiElimina@Elena: grazie per i consigli, le ho fatte anche con il limone, quelli di papà, home made, erano molto buone, ma a me piace così tanto la vaniglia che la metterei ovunque!!!!!!!
@luna
@Dalila: grazie! io non userei la farina bramata, è a grana molto grossa, risulterebbero troppo rustiche...in teoria bisognerebbe utilizzare il fumetto di mais, o in alternativa il fioretto di mais, anche se non in tutti i supermercati si trova....
viene voglia di prenderli dal video e mangiarli !!
RispondiEliminaci devo provare !!!!!