lunedì 25 ottobre 2010

Torta a Cuore

Per festeggiare l'anniversario di matrimonio non poteva mancare una torta a forma di cuore....troppo scontata vero?......
Ebbene si...sono già passati 5 anni!!! E' volato il tempo!!!!
Ma torniamo a noi....


La torta è un semplice Pan di Spagna:
5 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
io non ho messo nessun aroma

Ho sbattuto benissimo uova e zucchero....direi almeno 15/20 minuti....con lo sbattitore elettrico.....risultavano spumosissimi, poi ho aggiunto la farina usando un cucchiaio e mescolando dal baso verso l'alto senza che si smontassero, tutto nella teglia e nel forno a 150° per 40 minuti.

Sfornato e messo a raffreddare ancora in teglia.

Quando era perfettamente a temperatura ambiante l'ho sformato dalla teglia e tagliato in due parti.
L'ho bagnato con acqua zucchero e aroma vaniglia e poi l'ho farcito con panna montata zuccherata.
Tutto molto semplice!!!

Poi ho spalmato la panna montata su tutta la superficie del cuore aiutandomi con un pennello.

A parte ho preparato la pasta di zucchero bianca e rosa (doveva diventare rossa ma con i coloranti liquidi il risultato è stato questo :(.........)

Infine ho guarnito la torta.....in modo molto semplice....

Il risultato è questo:





Ciaooooooooooooooooooooooooo

8 commenti:

  1. Uhm...gran bel pandispagna. Mia mamma invece ha avuto grossi problemi con il pandispagna (3 tentativi di seguito...e 3 risultati quasi immangiabili!). Hai usato la farina normale o la manitoba? Hai usato lievito o ammoniaca per dolci? Bellissima torta! Ciaoooo!

    RispondiElimina
  2. Grazie!!
    Ho usato farina manitoba, ma nessun agente lievitante...solo uova zucchero e farina.....
    Perchè venga spumoso e soffice devi montare le uova con lo zucchero almeno per 15-20 minuti....lo so che è noioso..ma è la cosa che te lo rende riuscito!!
    baciiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  3. Bellissima e romantica!! Io non metto mai la panna prima della pasta di zucchero. Mi sa che sbaglio.....Bacioni

    RispondiElimina
  4. ...io non metto nulla ne prima ne dopo...le mangio solo!!!! :):):)

    fantastica!

    RispondiElimina
  5. tantissimi auguri buon anniversario!!
    La torta e molto carina complimenti,che romantica che sei!!
    Ottenere una pasta di zucchero rossa e molto difficile anche con i coloranti in gel,per ottenere un bel colore ne serve tantissimo e ne modifica il sapore.... Quindi maglio optare per colori tenui..

    RispondiElimina
  6. io non ho mai provato a fare decorazioni con la pasta di zucchero... prima o poi devo provare! complimenti per il tuo cuore, è proprio bello! baciii

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...