Ricetta:
250 gr di amaretti (ho messo quelli secchi, ma vanno ancora meglio quelli morbidi)
4 uova
200 gr di zucchero
200 ml di panna liquida
400 ml di latte
100 gr cacao amaro
per il caramello:
150 gr di zucchero
per la copertura:
100 gr di cioccolato fondente
50gr di amaretti
Si inizia con lo sbriciolare bene bene gli amaretti...usate il mortaio ;)
poi si uniscono le uova una per volta, lo zucchero, il cacao, la panna e per ultimo il latte.
Si mescola bene.
Si prepara il caramello facendo fondere lo zucchero dentro un pentolino.
Si rovescia il caramello dentro la teglia ed una volta diventato solidi si versa il composto.
Io ho usato il forno della stufa, quindi siamo sui 150/170° per 60/70 minuti, a bagnomaria.
Una volta raffreddato l'ho capovolto sul piatto da portata e l'ho spennellato di cioccolato fondente fuso, poi spolverizzato di granella di amaretti e cioccolato......
Buonooooooooooooooooooo!
fantastico. veramente Velizioso!
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