venerdì 8 ottobre 2010

Rose

...ok...mi piace fare le rose in pasta di zucchero...questo si era capito....poi mi rilasso nel farle e cerco di perfezionarle sempre di più...la strada è lunga, ma sono fiduciosa.....
Le rose che inserisco oggi sono fatte con due paste diverse....





Per quelle bianche ho usato questa ricetta:
10 ml di acqua
15 gr di miele
2 gr di gelatina in fogli
100 gr di zucchero a velo
E' una pasta un po' più consistente...rispetto a quella che ho fatto l'altro giorno..più dura...ma facile da maneggiare con le mani...
Ne ho fatte una decina bianche, ma ho avanzato ancora metà pasta....quindi per l dose che ho scritto ne vengono circa 20, diametro 4 cm circa.










Per quelle gialle ho usato questa ricetta:
10 ml di acqua
5 ml di colorante giallo
20 gr di miele
6,5 gr di gelatina in polvere (chiara)
100 gr di zucchero a velo
E' una pasta che rimane più appiccicosa e per lavorarla bisogna avere le mani pulitissime e leggermente inumidite...non bisogna aggiungere zucchero a velo nella lavorazione, questa pasta va benissimo per rose e fiori lavorati, ma la sconsiglio per ricoprire torte, in quanto essendo un po' appiccicosa è difficile da stendere....
L'ho fatta asciugare una notte vicina alla stufa a legna..deve asciugare molto bene.







La rosa verde è fatta con la stessa pasta della rose bianche alla quale ho aggiunto il colorante verde che mi serviva per fare le foglie.



10 commenti:

  1. sembrano vere!!
    bellissime, brava!

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  2. Ma poi le mangi anche? Sono troppo belle, è un peccato mangiarle!

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  3. Beh..di solito le mangia la mia bimba...lei adora i fiori di zucchero....effettivamente sono un po'...come dire....dolci!!!
    Però funzionano bene per guarnire dolci o per finire dei vassoi...poi durando tanto tempo sono sempre utili!!!
    ciaooooooooooooooooooooo

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  4. noooo...anche le foglie???noooo.....mi stai rubando veramente il lavoro!!!!

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  5. non è proprio rubare il lavoro...dai....le tue si indossano e le mie si mangiano!!!!
    ;)
    ciaooooooooooooo

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  6. Sono venute benissimo brava, i boccioli poi sono perfetti !!!
    Buon fine settimana Francesca

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  7. Grande risultato e grande tenacia....i piccoli boccioli bianchi poi hanno la finezza e l'eleganza di un Capodimonte!

    Un abbraccio, Fabiana

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  8. che belle! anche per me i boccioli bianchi sono i migliori! da oggi ti seguo quindi a presto. Se ti va mi trovi su dolcesalatopepato.blogspot.com ciaoo

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  9. grazie a tutte, siete gentilissime!!!

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  10. Nuova ricetta per impasto più facile da maneggiare?? Domani proviamo, quella precedente sembrava oltre le nostre possibilità ... E l'idea del miele al posto dei marshmallows ci convince parecchio.

    Ciaooo
    ooo
    oo
    o

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