Le rose che inserisco oggi sono fatte con due paste diverse....
Per quelle bianche ho usato questa ricetta:
10 ml di acqua
15 gr di miele
2 gr di gelatina in fogli
100 gr di zucchero a velo
E' una pasta un po' più consistente...rispetto a quella che ho fatto l'altro giorno..più dura...ma facile da maneggiare con le mani...
Ne ho fatte una decina bianche, ma ho avanzato ancora metà pasta....quindi per l dose che ho scritto ne vengono circa 20, diametro 4 cm circa.
10 ml di acqua
5 ml di colorante giallo
20 gr di miele
6,5 gr di gelatina in polvere (chiara)
100 gr di zucchero a velo
E' una pasta che rimane più appiccicosa e per lavorarla bisogna avere le mani pulitissime e leggermente inumidite...non bisogna aggiungere zucchero a velo nella lavorazione, questa pasta va benissimo per rose e fiori lavorati, ma la sconsiglio per ricoprire torte, in quanto essendo un po' appiccicosa è difficile da stendere....
L'ho fatta asciugare una notte vicina alla stufa a legna..deve asciugare molto bene.
La rosa verde è fatta con la stessa pasta della rose bianche alla quale ho aggiunto il colorante verde che mi serviva per fare le foglie.
sembrano vere!!
RispondiEliminabellissime, brava!
Ma poi le mangi anche? Sono troppo belle, è un peccato mangiarle!
RispondiEliminaBeh..di solito le mangia la mia bimba...lei adora i fiori di zucchero....effettivamente sono un po'...come dire....dolci!!!
RispondiEliminaPerò funzionano bene per guarnire dolci o per finire dei vassoi...poi durando tanto tempo sono sempre utili!!!
ciaooooooooooooooooooooo
noooo...anche le foglie???noooo.....mi stai rubando veramente il lavoro!!!!
RispondiEliminanon è proprio rubare il lavoro...dai....le tue si indossano e le mie si mangiano!!!!
RispondiElimina;)
ciaooooooooooooo
Sono venute benissimo brava, i boccioli poi sono perfetti !!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Grande risultato e grande tenacia....i piccoli boccioli bianchi poi hanno la finezza e l'eleganza di un Capodimonte!
RispondiEliminaUn abbraccio, Fabiana
che belle! anche per me i boccioli bianchi sono i migliori! da oggi ti seguo quindi a presto. Se ti va mi trovi su dolcesalatopepato.blogspot.com ciaoo
RispondiEliminagrazie a tutte, siete gentilissime!!!
RispondiEliminaNuova ricetta per impasto più facile da maneggiare?? Domani proviamo, quella precedente sembrava oltre le nostre possibilità ... E l'idea del miele al posto dei marshmallows ci convince parecchio.
RispondiEliminaCiaooo
ooo
oo
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