Per l'impasto:
500 gr. di farina 00 (io ho usato l'ottima farina de "Il Molino Chiavazza")
50 gr. di burro a temperatura ambiente
50 gr. di zucchero
sale (una presa)
2 uova
30 ml di acquavite
60 ml di vino bianco
Per friggere:
1 litro di olio di semi di girasole
Per decorare:
125 gr. di Zucchero a velo vanigliato
Fare una fontana con la farina, mettere i pezzetti di burro tutt'attorno ed in centro le uova e lo zucchero, iniziare a miscelare il tutto, poi aggiungere il sale, l'acquavite ed il vino bianco;
Formare una palla che metterete in frigorifero per almeno mezz'ora.
Poi usare la " nonna papera" e preparare le sfoglie, la mia macchina ha la numerazione da 1 (spessa) a 6 (molto sottile), ho fatto passare una decina di volta al numero 1, poi al 3 ed infine al 5.
Ritagliare le strisce con la rotella taglia pasta e friggerle in olio caldissimo....
Con questo impasto sono venute circa 120 Bugie di dimensioni circa 10x5 cm.
Una volta fritte metterle sulla carta assorbente, passarle sul vassoio da portata e spolverizzare con tanto tanto zucchero a velo vanigliato.
N.B. l'impasto non risulta molto dolce, per questo ho messo molto zucchero a velo sopra.
N.B.2 sono rimaste molto molto gonfie anche non mettendo il lievito.
Spero vi piacciano,
a prestissimo,
ciaoooooooooooooooo
Buoooneee!!!!! In questi giorni devo farle assolutamente!!!
RispondiEliminaMamma che belle....Oddio mi hai ricordato che sta per arrivare Carnevale...Di nuovo dolciii noooo addio lineaaa :P
RispondiElimina...ma come resistere...ne prendo solo una e scappo eh! :)
Bacio bella...
Buona serata!!!!
Che bello arrivano le frappe, mi piacciono tanto anche se non mi piace molto friggere, ma queste una volta all'anno le faccio sempre!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaquest'anno riproverò...non mi sono mai venute:-(
RispondiEliminagrazie della visita, apresto!
Una tira l'altra, sono troppo buone, mi devo decidere a farle anch'io, ma poi non resisto e ne mangio finchè non vedo la fine :(
RispondiEliminaTi sono proprio venute bene! Io aspetto ancora un po' per farle. A presto ^^
RispondiEliminaanch'io oggi ho postato una ricetta di carnevale hihihi :-)
RispondiEliminabuonissime le chiacchiere!!!
Sembrano buone ma certo se non le assaggio...
RispondiEliminaComplimenti!!!Buon weekend
quelle chiacchere con un filo di cioccolata...che goduriaaaaaa....buon weekend, ciao Flavia
RispondiEliminabelle le chiacchiere a strisce, buoni!
RispondiEliminaTacabanda ! addio diete ???
RispondiEliminaMandi
bellissime e buonissimeeeeeee! da noi si chiamano chiacchiere! bravaaaaaa! bacioni! e buon weekend!! :*
RispondiEliminaBuoniiii adoro il carnevale e tutti i dolci a lui dedicati!!! Bravissima come sempre baci Francesca
RispondiEliminache buoneeee!!! che vogliaaaa!!!!
RispondiEliminaOddio le frappe!!!
RispondiEliminae' vero, siamo quasi in tempo di questi dolci...sono venute splendide :-)
Bè ora si entra nel periodo del carnevale e le tue "chiacchiere" sono venute davvero ghiotte..grazie di aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminaciao, grazie per la visita! vedo che abbiamo in comune la passione per i dolci, il tuo blog mi piace molto, complimenti per le chiacchiere, dorate al punto giusto, a presto...
RispondiEliminaun premio x te nel mio blog
RispondiEliminaCiao... le ho fatte ieri al forno ma non son la stessa cosa che fritte e mi sa che le rifaccio...Grazie cdella ricetta... la mia era un po' differente.
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Ciao,anche nel mio blog c'e un premio per te :))
RispondiEliminaFrancesca
Ciao sono venuta a guardare cosa fanno le "ingegnere". Sei bravissima! Che meraviglia! Mi sa che passerò spesso da queste parti. :-)))
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