domenica 16 gennaio 2011

Porta Caramelle "Passo a Passo"

Come promesso ho rifatto un altro porta caramelle ed ho fotografato tutti i passaggi.....



Partiamo subito con gli ingredienti:

200 gr. di zucchero semolato (no zucchero a velo)
1,5 cucchiai da minestra di albume non montato a neve
1,5 cucchiai da minestra di acqua fredda
Pasta di zucchero colorata
Glassa reale

Mescolare zucchero albume e acqua utilizzando anche lo zucchero che rimane sopra il cucchiaio, che rimane più umido.
Mettere il composto in uno stampino, in rete le bomboniere che si trovano sono fatte con lo stampo da babà...io non ce l'ho ed ho usato quello per tagliare i biscotti....è basso, ma per ora mi sono trovata bene.....
Posizionare lo stampino sulla carta da forno e con delicatezza estrarlo, vedi foto, questo diventerà la base della bomboniera.


Fare lo stesso procedimento per il coperchio, ma riempire lo stampino solo per 1/4, cioè alto circa 4 mm.
Le bomboniere che ho trovato in rete hanno il coperchio fatto in pasta di zucchero....io preferisco farlo in zucchero, rimane uguale alla base, anche se è un po' più fragile.....
Ora mettere in forno per 10 minuti a 100°, deve asciugare.
Una volta asciutto, prendere la base e scavarla, con delicatezza!!!!
Una volta scavata per bene rimettere in forno la base per altri 10 minuti a 100°.
Poi, la parte divertente....decorate a piacere, come volete!!!!!!!
Io ho fatto delle piccole foglioline e delle roselline con la pasta di zucchero, poi delle foglioline un po' più grandi con lo stampo ad espulsione, da mettere all'esterno della base.
All'interno questa volta non ho messo caramelle, ma le roselline lilla che ho preparato poco prima.


Mi scuso per la carta da forno che vedete...l'ho riciclata dalle Ginevrine che ho fatto l'altro giorno, quindi vedrete gli stampini rossi delle caramelle...ma come sapete, in cucina non si butta via niente!!!!!!
Ora parto con la carrellata di foto.....ne ho fatte anche sbizzarrendomi con gli effetti....abbiate pazienza ;)))))
Spero vi piacciano.....
A prestissimo,
ciaoooooooooooooooooooooooo








27 commenti:

  1. bellissimo il passo passo, complimenti!!

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  2. Guarda sei una persona meravigliosa per il tuo modo di condividere.

    Ti aspetto al mio "romantico "contest che inizia oggi...non puoi mancare!!Bacioni, Flavia

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  3. Col tuo passo passo sembrano facilissime da fare!
    Appena mi capita ci provo anche io!!!! :-)
    Grazie.

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  4. uauuuuuuu
    ma è un'opera d'arte! che meraviglia, sono seza parole!
    complimenti.

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  5. Aspettavo questi passaggi. Grazie ma grazie!
    Sono bellissime, diverse dalle altre che avevo visto in giro. Spero di avere presto un po' di calma per provarci.
    Ancora grazie e un abbraccio. Dana

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  6. Bellissimo passo a passo bravissima!!
    Un abbraccio Francesca

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  7. un interessantissimo passo passo..ho in mente da tempo di farli..ora col tuo aiuto cerchero'
    di farli.. bravissima...Grazie!!
    Ciao
    Enza

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  8. ciao... mamma come sono tentata di provare a farli... sei bravissima,e quelle rose... brava!
    francesca

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  9. ma è meraviglioso!!! sei unica!

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  10. trovarti è stata una scoperta stupenda.. sei bravissima e ti seguirò con piacere..

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  11. ciao cara!!complimenti ho visto un sacco di cose belle e buone!!=)
    quanta pazienza che hai per fare tutte queste piccole decorazioni!=)
    bravissima bacioni vale

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  12. Ma che idea fantastica, te la copierò senz'altro per i regali di Natale del prossimo anno. Veramente meravigliosa, si può colorare lo zucchero con un pò di colorante alimentare? io le vedrei rosa queste scatoline, sarà che il rosa è il mio colore preferito ^^ Saluti Kris

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  13. Bello questo post grazie per le spiegazioni, ciao buona giornata :)

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  14. Ma che idea bellissima, magari da fare per S.Valentino...ci proverò sicuramente...Grazie per essere passata da me...Ti seguo molto molto volentieri...Un abbraccio..ZiaDada

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  15. Grazie per il passo passo , era proprio quello che ci serviva!:D

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  16. ricordati che la voglio vedere dal vivo!!e magari piena di caramelle...cmq..passa dal mio blog che c'è qualcosa che ti interessa in questo post:
    http://stregettasbarluccicosa.blogspot.com/2011/01/blog-candy-di-antos-creation.html
    è un invito...eheheh

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  17. Beh, se lo faccio io mica lo apro per prenderela caramella all'interno? No.... mangio il contenitore prima... ihi ihiiiii!
    Bello però...
    Baci e buona giornata.

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  18. che capolavoro! un incanto! bravissima

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  19. Ma che meraviglia!!!
    Bravissima!
    Li voglio proprio provare...
    A presto Eli

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  20. E te fai i complimenti a me ????? ma qui c'è da rimanere a bocca aperta !!!!! :o Bello bello bello.. bravissima !!! Ti seguirò con vero piacere e... hai ragione la passione per i dolci deve essere condivisa !!!

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  21. Certo che sei proprio brava! Ci vuole una buona dose di pazienza per gestire lavori così precisi. Grazie di avermi fatto visita, mi ha fatto molto piacere :)
    A presto, un abbraccio
    Barbara

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  22. Dio mio, rimango a bocca aperta!! ma sono fantastici!!! Voglio assolutamente provarli!

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  23. ciao mi chiamo manuela...volevo sapere se queste così carine sono poi resistenti o si sgretolano... grz

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  24. Grazie a tutti per i vostri commenti, siete sempre gentilissimi!!! grazie!!!!!!

    @Anonimo-Manuela: sono molto resistenti...più di quanto non si possa pensare....nessun segno di cedimento da quando le ho fatte...ed hanno già 4 mesi....

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  25. Avevo visto su alri blog i vasetti di zucchero, ma questi porta caramelle sono davvero bellissimi, complimenti

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