lunedì 24 gennaio 2011

CupCakes alla Fragola e Boccioli di Rosa

Non vorrei essere ripetitiva.....anche oggi "posto" i CupCakes....ma credetemi, sono ben diversi da quelli della scorsa settimana....
Devo ammettere che il gusto è davvero speciale....il cioccolato abbinato alla fragola e alla panna...sono da provare!!!!


Ricetta per 12 CupCakes:
120gr burro a temperatura ambiente
120gr
zucchero semolato extrafine
120gr
farina 00
1/2 bustina
di lievito per dolci
3 uova
100 gr. di sciroppo di fragola
50 gr. di gocce di cioccolato fondente
Per la decorazione:
200 ml di panna da montare
100 gr. di zucchero a velo
colorante liquido (una goccia)
zuccherini colorati

Aggiungete, un cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Questo passaggio renderà più semplice il successivo. Sbattete fino a completo assorbimento dell'uovo.
Continuate ad aggiungere le uova fino ad esaurimento. Aggiungete la restante farina tutta in una volta. Mescolate con un movimento dal basso verso l'alto. Continuate a mescolare fino a completo assorbimento della farina. A questo punto aggiungete 50 gr. di sciroppo alla fragole e le gocce di cioccolato. Dividete tutto l'impasto in una teglia da muffin, considerando che la dose è per 12 cupcakes.
Cuocete i cupcake in forno a 180° per 20 minuti circa.
Una volta raffreddati usate una siringa da pasticceria ed "iniettate" all'interno di ogni CupCakes una parte di sciroppo di fragole.
Decorate con la panna montata zuccherata e colorata e poi addentateli!!!!!!!!






Ed ora vi faccio vedere i boccioli che ho fatto con la pasta di zucchero blu e lilla.....non ho usato nessuna "tecnica" particolare, ho semplicemente preparato dei piccoli petali ed ho assemblato il tutto; per le foglioline verdi ho utilizzando lo stampino ad espulsione.
Spero vi piacciano!
A prestissimo,
ciaoooooooooooooooooooo





26 commenti:

  1. buoni e belli!complimenti!!!;)cioccolato,fragola e panna sono una vera golosita!

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  2. Sono così bella in abito rosa! E 'molto girly e mi piace! La presentazione è molto bello! Caroline B. A presto! PS: Il tuo blog è davvero interessante, io ti seguirò più da vicino.

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  3. Os cupcakes ficaram lindos e perfeitos. beijinhos e uma linda semana

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  4. E che ricetta!!!! Mi hai fatto venire voglia di farli.
    Buonissimi!!!!!

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  5. Che abbinamento goloso e quanto sono belli stupendi da vedere e favolosi da mangiare!!!!Le roselline blu sno deliziose!!! bravissima !!!

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  6. che delicata bontà! annoto la ricetta! brava!

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  7. Bellissime queste cupcakes, e quelle roselline ... perfette. Un abbraccio.

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  8. ciao!
    non sei affatto ripetitiva!sei bravissima,e vedere le tue piccole creazioni è davvero un piacere.complimenti anche per le roselline..ache io quando le faccio,le faccio a mano,senza stampini o altro..non mi stanco di ripeterlo,sei davvero brava!
    francesca

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  9. Per me puoi essere ripetitiva quanto vuoi..basta che posti sempre ricette così!!!Bacioni, Flavia

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  10. Che belli! Ma sei bravissima! Complimenti, ciao
    M.G.

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  11. Ehhh... ma che particolari!!! bella ricetta!

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  12. bellissimi questi cupcakes, complimenti!

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  13. Ciao collega! Che bello trovare un' ingegnera con la passione per i dolci! Il tuo blog è fantasmagorico! Io sono appassionata di cucina in genere ma vedo che tu sei la maga dello zucchero!! Io con lo zucchero sono una frana! Ti ruberò sicuramente qualche ricetta!
    Se ti va passa a trovarmi!

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  14. Non preoccuparti di essere ripetitiva... questi CupCakes alla Fragola e Boccioli di Rosa sono davvero meravigliosi!!! Ti faccio i miei complimenti e ti mando tanti baci!!!
    Angelica

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  15. non so se mai riuscirò a farli, sono meravigliosi!
    Ancora un pò e cadevo nel video, con quei fiorellini di quel colore che adoro!

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  16. un'interessante abbinamento ed una delicatezza stupenda. complimenti

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  17. Bellissimi cupcakes!!! Ciao !!!! sono contenta di conoscere un'ingeniera dalle mani d'oro!!!!!! A prestissimo!!!!!!!!

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  18. Buonissimi,con i cupcakes non si e mai ripetitive!le rose sono molto belle brava!!
    Ciao Francesca

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  19. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
    Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

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  20. Grazie di essere passata dal mio blog!!
    E' stata un'occasione per venire a vedere il tuo!!!!!!
    Che cose appetitose!!!!!!!
    Domani vado al corso di Muccasbronza ..... vediamo cosa ne salta fuori!!!!!!!

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  21. Ciao, complimenti per tutto il blog, sei bravissima e ti seguo volentieri! Ti ho assegnato un premio! Se ti interessa lo trovi qua:
    http://larosabulgara-iva.blogspot.com/2011/01/la-rosa-bulgara-ha-ricevuto-il-suo.html

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  22. che bontà questi cupcake!!!!brava!un bacio p

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  23. ciao Pepper, grazie per aver dato un'occhiata al mio blog. Il tuo è veramente molto invitante, fai dolci bellissimi, molto curati e chic. Ho sbirciato un po' anche nei tuoi biscotti natalizi; anche se il periodo dei regali è passato è sempre bene sapere dove puoi trovare delle idee carine per occasioni speciali. Non so quanto tu ci abbia messo a decorarli... io amo moltissimo i dolci ma queste decorazioni minuziose, proprio non mi vengono. Brava, ti verrò a trovare presto. Un bacio

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  24. Golosi i cupcakes e le roselline......sono decisamente stupende!! Sei stata bravissima!
    Marilena

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  25. Sono meravigliosi! E' quasi un peccato mangiarli!!!

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