martedì 6 aprile 2010

Torta al Cioccolato, Nocciole e Marmellata di Marroni

allora...gli ingredienti:



150 gr di nocciole tostate
50 gr di burro
3 uova
110 gr di farina
60 gr di cacao
7 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di zucchero
20 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
300 gr di marmellata di marroni
200 gr di cioccolato fondente

prima di tutto separate le uova e montate i bianchi a neve fermissima aggiungendo lo zucchero a velo;



sbattete i tuorli con lo zucchero ed il burro fuso, aggiungete il pizzico di sale, il cacao, 125 gr di nocciole tritate grossolanamente ed il latte, poi le chiare d'uovo montate ed infine aggiungete la farina alla quale avete aggiunto precedentemente il lievito.

mettete tutto in uno stampo imburrato ed infarinato ed in forno caldo per 25 minuti a 150° e poi 15 minuti a 180°.

sfornate e quando la torta sarà tiepida rovesciatela su un piatto da portata;



spalmate tutta la torta con la marmellata di marroni;



fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e ancora tiepido spalmatelo su tutta la torta;





prendete un cucchiaio e iniziate a poggiarlo sulla superficie, come se doveste fare degli stampini con il cucchiaio, per dare l'effetto che vedete nella foto;

per ultimo prendete le nocciole rimaste e precedentemente tritate ed aiutandovi con le mani fatele aderire ai lati della torta.






questa è la mia torta finita!!





spero vi piaccia!!

1 commento:

  1. Questa torta è piacere puro! Golosissima...
    Grazie per essere venuta a trovarmi, curioso un po' i tuoi spettacolari dolci. Ciao!!

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