martedì 27 aprile 2010

Canestrelli

Ciao a tutti!!
Oggi ho fatto i canestrelli!!


Vi scrivo subito la ricetta:

120 gr di Burro
75 gr di Zucchero a Velo
100 gr di farina
100 gr di fecola o maizena..
2 tuorli sodi
1 gr di sale
1 gr di vanillina

Si forma la classica fontana con tutti gli ingredienti:


I tuorli li ho setacciati ben bene per non avere grumi.
Poi ho lavorato tutti gli ingredienti come se fosse una frolla normale.
Ho tagliato i canestrelli con lo stampino li ho messi sopra la teglia e poi li ho passati in frigo per mezz'oretta circa...


Ho fatto due forme diverse:



Poi li ho passati in forno caldo per 20 minuti a 170°...bisogna torglierli appena si scuriscono ai bordi...mi raccomando....meno cuociono meglio è!!!
Ed ecco il risultato finale:




A presto!!!!!!!

3 commenti:

  1. sembrano molto buoni. complimenti!!!

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  2. ciao spero mi potrai aiutare rispondendomi,io ho provato a farli la l impasto era secco,nn sn riuscita a fare il panetto,xke nn legava,in cs ho sbagliato?ti ringrazio in anticipo

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  3. L'impasto risulta molto particolare....morbido ma molto friabile....viene persin dfficile stendere la pasta e ritagliarla senza che si spezzi...io prendevo un pezzetto di pasta a la ritagliavo direttamente sulla mano con la formina...forse l'hai lavorata poco e lo zucchero non si è sciolto...non so cos'altro rispondere perchè è la ricetta che uso sempre....spero di esserti stata utile, a presto,
    ciaoooooooooooooooooo

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