Questa per me è stata la settimana delle crostate...penso di averne fatte una decina.....
La pasta frolla per la crostata è sempre la stessa:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito per dolci
aromi a piacere
150 gr di marmellata
2 mele (io di solito metto le golden)
parto sbattendo insieme uovo e zucchero, poi aggiungo il lievito e l'aroma scelto, infine il burro ammorbidito e la farina;
stendo subito la pasta nella teglia, la ricopro con uno strato di marmellata, poi rivesto tutto di mele tagliate a fettine ed infine decoro con la pasta avanzata (ne avanzo circa metà).
Ora, metto tutto nel frigo per circa 1 ora (quando ho fretta nel congelatore per 15 minuti) e poi nel forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Una volta raffreddata la presento nel piatto di portata e la ricopra di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento