Devo dire che sono rimasti davvero bene...ho sempre trovato ricette in cui bisognava mettere l'olio, che ha me non piace usare nei dolci, invece in questa ricetta la parte grassa è data dalla panna...provate a farli, non ve ne pentirete..poi sono velocissimi!!!
10 cucchiai di farina setacciata
1 bustina di lievito
1 pizzico d sale
10 cucchiai di zucchero
200 ml di panna
3 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di latte intero
1 bustina di lievito
1 pizzico d sale
10 cucchiai di zucchero
200 ml di panna
3 uova
1 bustina di vanillina
50 gr di latte intero
Marmellata alle prugne rosse
zucchero a velo
zucchero a velo
Ho messo prima farina pizzico di sale e lievito insieme, poi ho aggiunto lo zucchero,
ho miscelato per bene ed ho aggiunto le uova,
la panne
ed il latte:
Poi ho messo l'impasto negli stampini da muffins ed inforno a 180° per 20 minuti, quando escono dal forno devono essere così:
Poi ho preparato la farcitura, ho quindi messo la marmellata di prugne in un recipiente con 2 cucchiai di acqua calda e ho usato il minipimer per rendere il tutto più fluido.
Ho messo il composto in una tasca da pasticcere con becco sottile e lungo e li ho riempiti:
Ho poi passato uno scottex per "pulire" i muffins dalla marmellata in eccesso.
Una spolverata di zucchero a velo ed il risultato è questo:
ciao, i muffin sono sempre buonissimi!! complimenti per le tue ricette, un saluto, Chiara
RispondiEliminache bell'aspetto questi muffin,ne mangerei volentieri uno.Ciao e a presto.
RispondiEliminafinalmente ti sei decisa a mettere la ricetta dei muffins!!! nn potevano mancare..
RispondiEliminaIo non ho mai usato la tasca da pasticcere (non ce l'ho...), ma di solito metto un cucchiaino di marmellata sui muffin dopo averli messi nei pirottini. Poi i muffin lievitano e la marmellata sprofonda...
RispondiEliminaGrazie del consiglio!!
RispondiEliminaIo cerco sempre di usare gli strumenti di pasticceria così mi alleno per quando devo fare le decorazioni, ma è un'ottima alternativa quella che hai scritto!!!
da provareee :D
RispondiElimina