Ragazzi, ecco a voi il prossimo corso di decorazione, un fantastica base in polistirolo rivestita con paste modellabili, andremo a realizzare splendide roselline e mughetti.....
Vi aspetto!!!!!
SABATO 16 MARZO 2013 DALLE 9.00 ALLE 12.00 - MOMBERCELLI (ASTI)
Ecco la foto di quello che realizzeremo:
Vi aspetto numerosi!
Per informazioni contattatemi all'indirizzo: "dolciecioccolato@libero.it"
ciaoooooooooooooooooooooo
La passione per i dolci deve essere condivisa!!!
lunedì 25 febbraio 2013
giovedì 24 gennaio 2013
Peonia
Mi sento ispirata in questo periodo......quindi, meglio approfittare!!! Poi ci sono un paio di progetto in ballo che mi emozionano!!!!!
Oggi, dopo aver visto il tutorial della peonia di Vanessa de "Lo Zuccherino Magico", ho voluto provarci.....io ero messa molto peggio.....ho utilizzato solo due stampini circolari non festonati, tappetino, ball tools e gum paste.....nessuno stampo particolare, nessun venatore......mi sono un po' arrangiata....avevo un pennellino con le venature del legno...e come esperimento l'ho fatto andare bene ;)
A voi come sembra?
Fatemi sapere!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooooo
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mercoledì 23 gennaio 2013
Bugie...è quasi carnevale!!!!
Anche quest'anno la produzione di Bugie/Chiacchere sta prendendo il largo......
Questa è già la terza volta che le faccio in una settimana.....ho paura che avrò addosso l'odore di fritto fino al prossimo Natale......
La ricetta è sempre la stessa....e super collaudata, infatti ogni anno la ripropongo e rimangono sempre friabilissime e molto gonfie.....
Per l'impasto:
Questa è già la terza volta che le faccio in una settimana.....ho paura che avrò addosso l'odore di fritto fino al prossimo Natale......
La ricetta è sempre la stessa....e super collaudata, infatti ogni anno la ripropongo e rimangono sempre friabilissime e molto gonfie.....
Per l'impasto:
500 gr. di farina 00
50 gr. di burro a temperatura ambiente
50 gr. di zucchero
sale (una presa)
2 uova
30 ml di acquavite
60 ml di vino bianco
Per friggere:
1 litro di olio di semi di girasole
Per decorare:
125 gr. di Zucchero a velo vanigliato
Fare una fontana con la farina, mettere i pezzetti di burro tutt'attorno ed in centro le uova e lo zucchero, iniziare a miscelare il tutto, poi aggiungere il sale, l'acquavite ed il vino bianco;
Formare una palla che metterete in frigorifero per almeno mezz'ora.
Poi usare la " nonna papera" e preparare le sfoglie, la mia macchina ha la numerazione da 1 (spessa) a 6 (molto sottile), ho fatto passare una decina di volta al numero 1, poi al 3, al 5 ed infine al 6 una sola volta.
Ritagliare le strisce con la rotella taglia pasta e friggerle in olio caldissimo....
Con questo impasto sono venute circa 120 Bugie di dimensioni circa 10x5 cm.
Una volta fritte metterle sulla carta assorbente, passarle sul vassoio da portata e spolverizzare con tanto tanto zucchero a velo vanigliato.
N.B. l'impasto non risulta molto dolce, per questo ho messo molto zucchero a velo sopra.
N.B.2 sono rimaste molto molto gonfie anche non mettendo il lievito.
Nelle foto che vedete ho fatto metà impasto e ne sono venute due grandi vassoi pieni....io vi consiglio, una volta fritte, di ripassarle su un altro vassoio con carta assorbente pulita, in modo da buttare la prima carta che sarà piena di olio....rimarranno più friabili...e conservatele in un ambiente asciutto....
Buone Bugie!!!!
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martedì 22 gennaio 2013
Due teste a confronto......
I tentativi per il mio viso in pasta di zucchero continuano.....altro che versione 2.0....saremo alla 6.1......
Ora che mi sono iscritta al CDIF sezione Modelling devo darmi da fare.....ho creato un progetto fantastico (fantastico è il progetto...) e spero tanto di riuscire a realizzarlo.....se riuscirà anche solo all'80% di quello che ho disegnato farò i salti di gioia....ma ho ancora un bel po' di tempo per esercitarmi....;)
Voi cosa ne dite, il viso è migliorato o peggiorato?......ora non ha più il naso da pugile e la forma del viso da uomo di neanderthal, ma soffre ancora di acuto strabismo ;)))))))))
A voi i commenti,
per ora un freddissimo saluto,
ciaoooooooooooooooooo
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mercoledì 16 gennaio 2013
Prove Viso
Da quanto tempo trascuro il mio blog......i dolci invece continuo a farli e mangiarli......dovrei pensare un po' alla dieta :)))))
Da qualche giorno mi cimento in una nuova sfida......i visi in pasta di zucchero.....la prime prove sono state cestinate.....pensavo fosse molto più semplice....quelli che avevo fatto prima erano molto semplici, testa a "pera", bocca con l'apposito attrezzo, nasino appiccicato....ora ho deciso di impegnarmi un po' di più....anche se la strada è ancora mooooolto lunga.....
Vi faccio vedere il mio primo tentativo NON cestinato.....che ne dite?.....mio marito mi ha detto che ha il naso da lottatore di Wrestling....e lo sguardo inquieta un po'....ma da qualche parte bisogna pur iniziare....e questo è il mio inizio ;))))
A prestissimo,
ciaooooooooooooooo
Da qualche giorno mi cimento in una nuova sfida......i visi in pasta di zucchero.....la prime prove sono state cestinate.....pensavo fosse molto più semplice....quelli che avevo fatto prima erano molto semplici, testa a "pera", bocca con l'apposito attrezzo, nasino appiccicato....ora ho deciso di impegnarmi un po' di più....anche se la strada è ancora mooooolto lunga.....
Vi faccio vedere il mio primo tentativo NON cestinato.....che ne dite?.....mio marito mi ha detto che ha il naso da lottatore di Wrestling....e lo sguardo inquieta un po'....ma da qualche parte bisogna pur iniziare....e questo è il mio inizio ;))))
A prestissimo,
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Personaggi in Pasta di Zucchero
giovedì 27 dicembre 2012
Corso di Decorazione
Ragazzi, ecco a voi il prossimo corso di decorazione, un fantastica torta in polistirolo rivestita con paste modellabili, andremo a realizzare splendide roselline e mughetti.....
Vi aspetto!!!!!
SABATO 19 GENNAIO 2013 DALLE 9.00 ALLE 12.00 - MOMBERCELLI (ASTI)
Vi aspetto!!!!!
SABATO 19 GENNAIO 2013 DALLE 9.00 ALLE 12.00 - MOMBERCELLI (ASTI)
lunedì 17 dicembre 2012
Polemiche.....
Ciao a tutti!!!!
Finalmente la scorsa settimana è terminata…tanta attesa,
tante aspettative, tanta stanchezza!!!!
Il titolo del post la dice lunga…..di solito io non faccio polemiche o scrivo lamentele…ma quando ci vuole ci vuole…quindi…per chi non ne vuole
sapere, a questo punto salti a piè pari tutte le righe ed arrivi direttamente
alle foto….mentre invece chi vuole farsi due risate, due considerazione o chi
vuole conoscermi un po’ di più legga ;)))
Questo fine settimana ho partecipato al “Salone del Dolce
Natale”, una manifestazione svoltasi ad Asti ed inerente al Natale, dove si
potevano trovare oggettistica e prodotti mangerecci ed anche regali dell’ultimo
minuto…..io ho partecipato come espositore e devo dire che anche se all’inizio
non è venuta molta gente (penso che abbia influito il freddo e la neve di
venerdì), poi ha ingranato bene, è stata la prima volta che si teneva questa
manifestazione e l’organizzazione è stata davvero brava, c’erano molti eventi,
molti interventi, molti “ospiti” e la domenica dedicata ai bambini è stata un
vero successo…si sono divertiti come matti, quindi qui ci sta davvero un BRAVI,
avete auto pazienza e creduto in quello che volevate fare e ci siete riusciti,
complimenti davvero, ci dovrebbero essere altre iniziative di questo
genere!!!!!
Ho partecipato anche al concorso di Cake Design all’interno
della manifestazione….e qui il tasto dolente…..
E’ un concorso, bisogna accettare il risultato vero? Beh,
questo è il mio post, nel mio blog e quindi qui il giudice lo faccio io
;)))))))
Non sono assolutamente d’accordo con le valutazioni, e di
nessuno dei tre classificati…..la mia opinione è stata che chi ha giudicato di
Cake Design ne capisce davvero poco, ma non lo dico con cattiveria, non faccio
nomi, e nemmeno il nome del blog dove potete vedere cosa il “giudice” crea…..ma
penso che il suo livello sia ben sotto di quello di molti partecipanti, quindi,
concedetemelo, come può una persona che non è in grado di creare certe cose,
come ad esempio le mie farfalle in rojal icing, o rivestire una palla di
polistirolo, o creare un viso di una bambina giudicarne la difficoltà????...è
un po’ come dire ad un bambino, ti portiamo ad una mostra di pittura, dovrai
dirci quale opera è la più meritevole…..e lui che ne sa????...ovviamente sceglierà
quella che più gli piacerà a seconda del suo gusto, ma non potrà capire le
tecniche usate ecc…..
Ecco, se come giudice ci fosse stata una Claudia Prati, una
Donatella Semalo, o La mucca Sbronza ecc…avrei
accettato il giudizio con tanto di cappello….ma così proprio no!
Infine volevo ancora puntualizzare un discorso che è stato
fatto e che ha confuso parecchio….è
stato detto che noi Cake Designer non siamo professioniste perché per
diventarlo bisogna frequentare una scuola da pasticceri, NON E’ ASSOLUTAMENTE
VERO la Cake Designer come professione a livello di normativa italiana non è
ancora classificata, e quindi noi siamo “artiste”, si è una Cake Designer senza
essere pasticceri, ed un pasticcere può essere o meno anche un Cake designer,
ma per ora sono due mestieri diversi, quindi, ragazzi che volete avvicinarvi al
mondo del Cake Design sappiate che potete farlo in qualunque momento e per ora
senza dover frequentare nessuna scuola; se invece volete partecipare a dei
corsi…beh….andate, frequentate, imparate…ma vi prego, ascoltate un mio
consiglio…..magari pagate qualcosa in più, ma andate da chi è bravo, da chi
davvero conosce quest’arte, non da chi
si spaccia essere una Cake Designer e
poi sa malapena rivestire una torta…..
Ok, le mie pillole al veleno sono esaurite, ora devo
dimenticare quest’avventura e concentrarmi spiritualmente al Natale, quindi,
sorriso stampato sul viso, canzoncine Natalizie e tanta tanta serenità…..;)
Vi lascio un paio di foto, spero vi piacciano ;)
Buona settimana pre-natalizia,
ciaoooooooooooooooooooooooooooooo
Per questa torta mi sono ispirata alle creazioni di Donatella Semalo, anche se i suoi livelli non sono paragonabili ai miei....lei è un mostro di bravura!!!!
Questo era il mio spazio espositivo:
Questa la mia composizione floreale di rose in Gum Paste:
Ed il mio pupazzo di neve in concorso che è arrivato secondo:
Per i personaggi del presepe ho preso ispirazione del blog "Bloggoloso" di Sarachan:
Questa la locandina della manifestazione:
Ed infine la premiazione con le torte in gara al concorso:
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