lunedì 12 aprile 2010

La MIA pasta MMF, Marshmallow Fondant

Devo fare dei dolcetti bellissimi per il compleanno della mia piccolina che compie 2 anni...quindi mi sono portata avanti con il lavoro preparando questa sera la mia pasta MMF;
Ho messo
  • 200 gr di Marshmallow
  • 600 gr di zucchero a velo
  • acqua
  • Barbiabietola rossa
  • Zafferano
  • Spinaci
Allora...

Prima di tutto ho tritato bene la barbabietola rossa e poi l'ho passata in un colino schiacciando con il cucchiaio in modo da far uscire più succo possibile;
Lavato gli spinaci, tritati fini fini e passati anche loro in un colino schiacciando con il cucchiaio in modo da far uscire più succo possibile;

Ho fatto sciogliere a bagno maria 50 gr. di Marshmallow con 2 cucchiai di acqua 50 gr di zucchero a velo e il succo della barbabietola rossa (circa 3 cucchiai); quando il composto è liscio l'ho versato sulla spianatoia sulla quale avevo messo parecchio zucchero a velo e poi l'ho ricoperto interamente di zucchero a velo.
Mi sono cosparsa le mani di zucchero a velo ed ho iniziato ad impastare, non appena mi si appiccicavano le mani aggiungevo altro zucchero a velo...diciamo che per ogni panetto colorato ci vogliono circa 150 gr di zucchero.
Il risultato è questo:




Poi ho fatto il panetto di colore giallo: ho fatto sciogliere a bagno maria 50 gr. di Marshmallow con 2 cucchiai di acqua 50 gr di zucchero a velo e una bustina di zafferano; quando il composto è liscio l'ho versato sulla spianatoia sulla quale avevo messo parecchio zucchero a velo e poi l'ho ricoperto interamente di zucchero a velo.
Mi sono cosparsa le mani di zucchero a velo ed ho iniziato ad impastare, non appena mi si appiccicavano le mani aggiungevo altro zucchero a velo...diciamo che per ogni panetto colorato ci vogliono circa 150 gr di zucchero.
Il risultato è questo:


Poi ho continuato con il verde:
Ho fatto sciogliere a bagno maria 50 gr. di Marshmallow con 2 cucchiai di acqua 50 gr di zucchero a velo e il succo degli spinaci (circa 3 cucchiai); quando il composto è liscio l'ho versato sulla spianatoia sulla quale avevo messo parecchio zucchero a velo e poi l'ho ricoperto interamente di zucchero a velo.
Mi sono cosparsa le mani di zucchero a velo ed ho iniziato ad impastare, non appena mi si appiccicavano le mani aggiungevo altro zucchero a velo...diciamo che per ogni panetto colorato ci vogliono circa 150 gr di zucchero.

Poi ho fatto il panetto bianco usando semplicemente il Marshmallow senza aggiungere nessun colorante naturale.

Alla fine di tutto mi son venuti fuori i miei quattro panetti colorati di pasta di zucchero:



Ora la pasta va fatta riposare almeno 12 ore...tra qualche giorno inizierò a lavorare tutte le mie decorazioni per fare un fantastico dolcetto alla mia bimba!!!
A presto!!

3 commenti:

  1. Eccomi! Ho fatto la pasta di zucchero, e non trovando i coloranti in gelatina ho usato quelli naturali che hai usato tu in questa ricetta... Ma vengono dei colori bellissimi, e chi se lo aspettava? Grazie mille! Prossimamente posterò la torta, ma solo dopo aver festeggiato la mia mamma!! Grazie mille
    Ciao!

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  2. ciao^_^ sono appena entrata nel fantastico mondo dell' mmf e ne sto rimanendo affascinata. Ma la novità che mi lascia più entusiasta sono i tuoi colori naturali....
    Ma il gusto che otterrò come sarà?
    Verrà coperto dallo zucchero o la predominanza del gusto verrà dato dall'alimento? Grazie1000

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