mercoledì 21 aprile 2010

La Torta di Chiara - Torta CupCakes

Per festeggiare il compleanno di Chiara la mia piccolina ho provato a fare una torta un po' particolare....


Ho costruito prima di tutto una finta torta a tre piani di polistirolo a cui ho incollato dei centrini per dolci e rivestito il di tutte rosa chiaro e rosa scuro alternati, poi ho rivestito tutta la parte laterale con nastro di organza a cui ho fissato dei fiocchetti di tulle...io ho usato la pinzatrice..il risultato sarebbe stato migliore se avessi usato la colla a caldo..ma non l'avevo!!
Poi una volta finito ho usato uno stecchino per spiedini fissato dal basso verso l'alto per legare le basi insieme.
Ecco com'è venuta la base:




Dopo di che ho fatto i CupCakes;
Ho utilizzato la ricetta della pasticcera Valentina Gigli

INGREDIENTI per 12 Cupcakes
180gr burro leggermente salato a temperatura ambiente
180gr zucchero semolato extrafine
180gr farina 00
¾ di cucchiaino di lievito per dolci
80gr latte intero alta qualità
3 uova
estratto di vaniglia

Ingredienti per la glassa reale
100gr chiare d’uovo
600gr zucchero a velo

Aggiungete, un cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Questo passaggio renderà più semplice il successivo.
Sbattete fino a completo assorbimento dell'uovo.
Continuate ad aggiungere le uova fino ad esaurimento.
Aggiungete la restante farina tutta in una volta.
Mescolate con un movimento dal basso verso l'alto.
Continuate a mescolare fino a completo assorbimento della farina.
A questo punto aggiungete il latte, un po’ alla volta, e l'estratto di vaniglia.
Continuate a mescolare, sempre dal basso verso l'alto, fino a completo assorbimento del latte.
ividete tutto l'impasto in una teglia da muffin, considerando che la dose è per 12 cupcake.
Cuocete i cupcake in forno a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa reale sbattendo le chiare d'uovo e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto.
Una volta cotti, lasciate freddare completamente i cupcake prima di passare alla decorazione.
Decorazione: con una spatola corta e rigida prelevate una modesta quantità di glassa e posizionatela al centro del cupcake. Con piccoli movimenti rotatori, senza imprimere troppa forza, cercate di spandere la glassa su tutta la superficie del cupcake.
Dopo circa un minuto ho posizionato le roselline di zucchero che avevo fatto i giorni scorsi sopra la glassa reale, questo è il risultato ottenuto:





Dopo averli fatti asciugare bene li ho posizionati sopra la base di polistirolo, questa è la torta per la mia piccolina, spero vi piaccia!!!











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