Oggi CupCakes, li ho fatti da portare alla cuginetta della mia bimba, forse le rose non sono molto indicate per una bimba, ma non resisto, quando vedo pasta di zucchero devo fare le rose!!!
La ricetta:
180gr burro a temperatura ambiente
180gr zucchero semolato extrafine
180gr farina 00
¾ di cucchiaino di lievito per dolci
80gr latte intero alta qualità
3 uova
estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa reale
100gr chiare d’uovo
600gr zucchero a velo
180gr zucchero semolato extrafine
180gr farina 00
¾ di cucchiaino di lievito per dolci
80gr latte intero alta qualità
3 uova
estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa reale
100gr chiare d’uovo
600gr zucchero a velo
Per la pasta di zucchero:
10 ml di acqua
5 ml di colorante giallo
20 gr di miele
2 gr di gelatina in fogli
100 gr di zucchero a velo
Aggiungete, un cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Questo passaggio renderà più semplice il successivo. Sbattete fino a completo assorbimento dell'uovo.
Continuate ad aggiungere le uova fino ad esaurimento. Aggiungete la restante farina tutta in una volta. Mescolate con un movimento dal basso verso l'alto. Continuate a mescolare fino a completo assorbimento della farina. A questo punto aggiungete il latte, un po’ alla volta, e l'estratto di vaniglia. Continuate a mescolare, sempre dal basso verso l'alto, fino a completo assorbimento del latte. Dividete tutto l'impasto in una teglia da muffin, considerando che la dose è per 12 cupcake.
Cuocete i cupcake in forno a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa reale sbattendo le chiare d'uovo e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto.
Cuocete i cupcake in forno a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa reale sbattendo le chiare d'uovo e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto.
Una volta cotti, lasciate freddare completamente i cupcake prima di passare alla decorazione.
Decorazione: con una spatola corta e rigida prelevate una modesta quantità di glassa e posizionatela al centro del cupcake. Con piccoli movimenti rotatori, senza imprimere troppa forza, cercate di spandere la glassa su tutta la superficie del cupcake.
Dopo circa un minuto ho posizionato le roselline di zucchero che avevo preparato poco prima, (non l'ho fatta riposare) sopra la glassa reale, questo è il risultato ottenuto:
Con questa ricetta partecipo al contest di "foodculture"
grazie per la tua ricetta, provvedo subito a inserirla nel post del blog!
RispondiEliminaa presto
Gaia
Non sai quanto mi ha fatto piacere trovare qui questa spiegazione perche' devo fare dei biscotti per un battesimo e avevo bisogno sia della ricetta della glassa che della pasta di zucchero, spero di riuscire a farli belli come i tuoi, sono davvero bellissime le rose!!! Ti volevo solo fare una domanda ma come fai a far incollare le rose sulla glassa? ci hai messo qualcosa ?? Grazie e un bacione!!!
RispondiEliminaSe la pasta di zucchero la fai e la usi subito rimane piuttosto appiccicosa, quindi si attacca da sola, altrimenti uso o un pochimo di glassa reale quando viene coperta bene, se invece rimane a vista uso un pennellino umido, deve solo rendere la pasta umida non bagnata.....sicuramente sarai bravissima!!!
RispondiEliminapoi fammi sapere,
a presto
ciaoooooooooooooo
Ciao! Il tuo post casca a fagiolo...perchè a Natale vorrei fare alcuni esperimenti con cupcakes e soprattutto flapjacks. Ma come si fa a fare una glassa con gusti particolari? Qui vedo glasse al limone, yogurt, fudge, fragola...
RispondiEliminache amori che sono!! io non ho ancora provato la pasta di zucchero, o meglio avevo tentato...ma il risultato era stato troppo acquoso!
RispondiEliminaLe rose sono splendide!!!Non ho mai provato a fare i cupcakes e nemmeno la pasta di zucchero, seguirò le tue istruzioni, e proverò, perché sono proprio belli!!!
RispondiEliminaMa che incanto i tuoi cupcakes fioriti! sei bravissima!!
RispondiEliminama quanto belli sono?????
RispondiEliminasono bellissimi davvero!
RispondiEliminaAnche iod evo fare dei doclettidiquesti...ti copio tutto!!!!
Grazie grazie per questa ricetta deliziosa...e poi perchè dici che le rose non vanno bene per una bimba???Le trovo così dolci....
RispondiEliminaQueste rose sono bellissime, e i boccioli, che carini! Bravissima davvero!
RispondiEliminaChe belli che sono sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Che delicatezza! Bravissima...
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Lindo e facil de fazer.
RispondiEliminaFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Bravissima cara, che deliziose roselline!!! Complimenti!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiii .. io seguo la stessa ricetta .. ^___^ .. e sono spettacolari!!!!
RispondiEliminacomplimentoni per la vittoria!!!! vogliamo sapere quale sarà il premio! :D
RispondiEliminaPrima sono venuta per ringraziarti della visita e pensavo di tornare con calma in questo bel blog e ora sono già tornata per farti i complimenti, visto che oggi sei vincitrice!!!!!
RispondiEliminaa prestooooooo
congratulazioni fortunata vincitrice!!!!
RispondiEliminaavremmo bisogno del tuo indirizzo per il regalino.. :P
scrivimi pure ad a.galeotti@hotmail.it
poi stabiliamo il tutto!
un bacio!
Alice e Gaia
Congratulazioni di cuore alla vincitrice del contest cupcakes!!Brava!!Un salutone Federica.
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