domenica 4 settembre 2011

Torta Floreale

Anche questo fine settimana volge al termine......
La festa per la "ragazzina" di 80 anni è andata benissimo e la torta è piaciuta moltissimo, anche nel gusto ;)))


Le torte erano due, una di diametro 24 e l'altra diametro 16, l'impasto, diviso poi per le due tortiere era così composto:

8 uova
250 gr. di burro
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
200 gr. di cioccolato fondente puro fondente extra 56% della Venchi
125 gr. di latte intero
2 bustine di lievito vanigliato

Sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso a bagno maria con il cioccolato, aggiungere la farina miscelata con il lievito e mescolare con cura.
Aggiungere il latte e per ultimo gli albumi montati a neve, poi tutto nelle tortiere in forno a 170° per 45 minuti.

Le torte erano farcite entrambe con due strati così composti:

250 gr. di mascarpone
150 gr. di cioccolato bianco
80 gr. di zucchero a velo

Montare la panna ed aggiungerla al mascarpone precedentemente mescolato con lo zucchero a velo, sciogliere il cioccolato bianco ed aggiungerlo a temperatura ambiente.

La bagna era un po' insolita, ma molto gradevole, ho usato il preparato per budino alla vaniglia sciolto in latte intero...davvero buono!!!!

La torta l'ho rivestita con crema al burro fatta con:

250 gr. di burro
250 gr. di zucchero a velo

ed il tutto rivestito con pasta di zucchero bianca e colorata.....

Vi piace?
Da abbinare alla torta, come segnaposto ho preparato anche dei biscottini intonati, ora vi lascio alle foto, ma mi raccomando, datemi consigli per migliorami, apprezzo sempre i vostri commenti!!!!

A presto,
ciaoooooooooooooooooooooo




40 commenti:

  1. Cos'è+ che vorresti migliorare???? Non mi pare tu ne abbia bisogno..baci, Flavia

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  2. Era bello il bouquet, e sulla torta ancora di più, bravissima!!
    ciao loredana

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  3. Bella davvero! e poi un lavorone....!
    Ho appena comprato il garret frill e una delle prossime torte sarà sicuramente romantica come la tua...chissà se riuscirò a farla altrettanto bella...
    complimenti ancora!
    Lara

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  4. Bellissima, colori tenui e magnifiche rose sfumate, sei molto brava... complimenti!!! Ciao

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  5. bellissima anche questa e i segna posto fantastici!! sei molto brava

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  6. che bella torta!!!!dalicatissima!!!!e i ferma posto sono carinissimi!!!!

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  7. IO C'ERO!!!!
    confermo che era anche squisita oltre che bellissima!

    Ti migliori sempre!!!

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  8. Ciao sono Laura volevo farti i miei complimenti ,i tuoi dolci sono bellissimi.Sono una tua sostenitrice,se ti va passa per il mio blog
    http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Ciao e a presto

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  9. La torta era bellissima ..... e sicuramente anche buonissima, sei veramente brava complimenti. Grazie per il commento sul mio blog, da oggi di seguo. Baci Monica

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  10. Ma quante belle cose che fai, complimenti!!! e grazie x la visita sul mio blog.
    A presto.

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  11. Non ti si possono dare consigli per quanto riguarda il lato estetico! Io forse non avrei apprezzato il ripieno, perchè non mi piace il mascarpone e nemmeno il cioccolato bianco. Potresti variare con una ganache al cioccolato ultrafondente (così si tiene a bada il livello di zucchero), o con una crema al limone tipo lemon curd (se il pan di spagna non contiene il cioccolato, ovviamente).

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  12. Ma quanto mi piacciono quei fiori, sembrano veri... come appena colti.

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  13. MAMMA che meraviglia queste torte!!!
    E che bontà!!! anche se non posso assaggiarle...
    Complimenti sei bravissima!!!

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  14. Ciao, ben trovata; è la prima volta che seguo il tuo blog. Devo dire che sei speciale nel realizzare le torte. Complimenti!

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  15. Grazie per essere passata da me!
    Consigli?!? Per migliorarti, tu? Ma sono già perfetti i tuoi dolci *__* questa torta è meravigliosa!

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  16. Semplicemente meravigliose. Bravissima.

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  17. E' bellissima davvero... Complimenti! Baci

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  18. This is very beautiful. Your work is amazing. This is my first visit to your blog but I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  19. ¡Que bueno y que bonito!!!! Saludos.

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  20. grazie di essere passata nel mio blog!
    complimenti,il tuo è bellissimo,anche io amo i dolci ma non ho gli strumenti adsatti e mi devo arrangiare!
    passerò da qui piu spesso.

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  21. complimenti per il blog..molto ma molto interessante..sono tra i tuoi sostenitori..se ti và passa da me :
    www.saporidisara.blogspot.com
    ciao e buon inizio settimana!!

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  22. Ciao grazie per la visita.
    Il tuo blog descritto in una sola parola è una delizia!

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  23. UAO!! che spettacolo!! complimenti ciao

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  24. Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sei bravisssima, è uno spettacolo questa torta

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  25. grazie per la visita al mio blog.... da oggi ti seguo anche io... ho dato un'occhiata veloce a qualche tuo post e sono rimasta estasiata.... che bontà!!!!! io adoooooro i biscotti e vorrei imparare a decorarli... magari tra le righe ti "rubo" qualche segreto!!!
    la FEDe =^.^=

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  26. davvero stupenda..tanti complimenti!
    Come stai?
    Scusa l'assenza ma eccomi di nuovo da te!
    Bacioni
    Elisa

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  27. Ed eccomi qui, approdata in questo meraviglioso e dolcissimo blog!! hai le mani di una fata, ogni cosa che fai è stupenda!!! brava...io non riuscirò mai a fare delle torte così belle e decorate..

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  28. Inutile dire che accedere a questo blog ha esaudito i miei desideri. Era da tanto che cercavo qualche spunto per migliorare nella creazione dei dolci e credo decisamente che qui ne troverò tanti.
    Roberta

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  29. Che spettacolo!! mi unisco trai tuoi lettori

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  30. Non c'è che dire, questa torta è a dir poco meravigliosa. I fiori sono di una delicatezza unica...

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  31. Ciao, ogni tanto ritorno ,ma in questo periodo non faccio altro che pubblicare e scappare e ora che ho un'attimo sono passata e che trovo questa meraviglia e ne ho viste anche altre....
    come sempre bravissima
    baci

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  32. Complimenti cara, sei sempre bravissima, ogni volta che passo da te mi lustro gli occhi!!!!!

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  33. ma che meraviglia! ho appena scoperto il tuo blog, complimenti!!!

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  34. Sei davvero bravissima, un'artista! Ti ho messo nella mia blog-roll perchè non voglio perdermi nessuna delle tue stupende creazioni..buon w.e.!

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