Diciamo che avevo pochi ingredienti in casa..quindi è una delle poche torte in cui ci vuole il minimo indispensabile!!!
La ricetta:
300 gr di farina
300 gr di zucchero
300 gr di carote
4 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di limoncello
Per la grassa
300 gr di zucchero a velo
1 albume
Per la decorazione
50 gr di zucchero
Ho montato le uova con lo zucchero e vanillina, ho unito il burro e poi la farina con il lievito;
Poi ho preparato le carote tritate alle quali ho aggiunto il limoncello ed un cucchiaio di zucchero.
Ho unito il composto con le carote al precedente e poi ho messo tutto dentro uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Nel forno a 180° per 1 ora.
Intanto ho preparato la glassa con l'albume montato a neve al quale ho aggiunto lo zucchero a velo:
ed ho preparato il caramello mettendo semplicemente in un pentolino lo zucchero, senza aggiungere acqua.
Poi ho tolto dal fuoco il caramello e l'ho fatto rapprendere un po'....e qui viene la parte più delicata...cioè ho fatto colare a filo dal cucchiaio il caramello mentre con l'altra mano tiravo dei fili...è un po' complicato da spiegare ma non mi sono potuta fotografare, primo perchè mi stavo ustionando le mani e secondo perchè le avevo tutte e due impegnate!!!
La prossima volta mi farò fotografare mentre lo faccio!!!
Questo è il risultato:
Poi non appena la torta si è raffreddata l'ho capovolta, ricoperta di glassa su cui ho posizionato le mie decorazioni di caramello...
Spero vi sia piaciuta!
A presto!!!!!!
il burro si unisce fuso o ammorbidito a temperatura ambiente????cmq complimenti bella torta!!!
RispondiEliminafuso!hai ragione non l'ho scritto!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaComplimenti, è venuta bellissima! Avrei voluto vederti mentre facevi le decorazioni con il caramello!!!
RispondiElimina