sabato 21 gennaio 2012

Blue Poppy Cake

Questa torta l'avevo vista sul libro che mi è stato regalato a Natale....è stato subito amore a prima vista!!!!!
Non è eccessivamente carica di particolari, è molto fine ma abbastanza complessa....
Sul libro ovviamente i papaveri erano rossi, e sicuramente sarebbero stati meglio, ma la gum paste rossa l'avevo finita  e ne avevo ancora un pezzetto azzurro....a casa mia non si butta via nulla, quindi il titolo si è trasformato da Red Poppy Cakea Blue Poppy Cake.....la prossima volta la gum paste la faccio bianca e poi la coloro, e non il contrario ^-^
La torta è un nuovo impasto, ho realizzato una Moretta, un ottimo impasto che non si sbriciola durante la farcitura, tiene bene la forma ed il peso delle decorazioni.

Per uno stampo da 20 cm (viene molto alta, munitevi di una teglia con pareti alte almeno 8 cm)

3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro
75 gr di burro a t.a.
1 tazzina di latte
3/4 di una bustina di lievito

Per la pasta di zucchero questa volta ho cambiato ricetta e mi sono trovata splendidamente....elastica, non si crepa...una ricetta da imparare a memoria!!!!

300 gr. di zucchero a velo
33 gr. di glucosio
1 cucchiaino di burro freddo di frigo
5 gr. di gelatina in fogli
20 ml di acqua
1 cucchiaino di glicerina

Provatela e non ve ne pentirete!!!!!

Un segreto?......Sul libro c'è scritto di utilizzare il matterello rigato, restituisce quel nastro e quel fiocco che danno magia alla torta...io ovviamente non l'avevo e mi sono arrangiata con cosa ho trovato nella cameretta di mia figlia......prima o poi mi lincia.....tutte le volte che mi manca qualcosa vado a cercare nei suoi giocattoli ^-^....vi inserisco la foto qui sotto....va comunque bene anche un pezzetto di tubo da elettricista ben pulito.....

Fatemi sapere se vi è piaciuta,
buon week end,
ciaoooooooooooooooo
 Questo è lo strumento che ho utilizzato per fare le righe:
Vi ricordo che sono aperte le iscrizioni ai:
Corso di Decorazione Biscotti per San Valentino ad Asti il 4 Febbraio 2012 dalle 15.00 alle 18.00....sguazzeremo in cuoricini, e quant'altro di super romantico!!!!!
Per dettagli ed iscrizioni contattatemi via mail: 
dolciecioccolato@libero.it
Corso di decorazione Cake ad Asti,  Sabato 25 Febbraio 2012 dalle 15.00 alle 18.00
Per dettagli ed iscrizioni contattatemi via mail: 
dolciecioccolato@libero.it 

30 commenti:

  1. Complimenti!!!è stupenda!Fai sempre dei capolavori!Sei bravissima!

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  2. Ciao carissima! ma sai che anch'io sto realizzando dei papaveri azzurri? :D
    In bocca al lupo per i corsi!

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    1. Ma no....se sapevo aspettavo di vedere ii tuoi capolavori, così prendevo qualche spunto ^-^....non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!!!!

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  3. Veramente bella!
    Grazie per la dritta sulla pasta di zucchero e per il tubo riga pasta.
    A presto!

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    1. spero che le dritte possano essere d'aiuto!!!
      grazie cara!

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  4. BELLISSIMA! I fiori sembrano veri, con quelle ondulazioni delicate sei riuscita a dare leggerezza ai petali!
    Buona domenica

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  5. bellissima e delicata,, ho sentito parlare della moretta, la provero'! ps. anch'io ho sequestrato a mio figlio qualche stampino del dido' ... :DD
    brava

    ciao
    Valeria

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    1. poveri bambini....siamo troooooppo crudeli ;))))
      grazie dei complimenti!!!

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  6. un sola parola STREPITOSA!!!! buon week ^_^

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  7. Piaciuta??? E' perfetta e sai che ti dico....azzurra è davvero una favola!

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    1. grazie!!!!! l'azzurro è il mio colore preferito, però anche rossi non erano davvero male....la prossima volta.....

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  8. Non si butta via nulla,sopratutto la gum paste guai,sono bellissimi azzurri bravissima!!!
    buona domenica

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    1. vero!!!!
      bisogna sempre cercare di utilizzarla....grazie cara, a presto,
      ciaoooooooooooooooooooooo

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  9. fai delle cose splendide! Complimentissimi. Intanto prendo nota della ricetta della pasta di zucchero!

    Spery di "babà che bontà"

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  10. Maravilhoso!!!
    Otima semana...
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  11. Accipicchia! tu sei bravissima...le tue creazioni sono meravigliose! è quasi un peccato mangiarle :)

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    1. grazie!!!
      ma in fondo sono sempre torte o biscotti...quindi non bisogna avere pietà ;))))

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  12. Ciao, grazie per la visita, sono Cosetta delle Lady Scrap, il mio blog personale è http://scrap-of-mind.blogspot.com/.
    Che belle cose fai!! Sono dei veri capolavori...
    ciao a ritrovarci...

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  13. Complimenti, le tue torte sono tutte bellissime!!

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  14. Sono capitata qui per caso ed è stato un vero piacere vedere riprodotta la mia torta del libro, grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

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