Dopo le fatiche del fine settimana eccomi qua!!!!!
Il mio sabato è stato davvero pieno….
La mia torta è riuscita, è piaciuta ed io sono tanto soddisfatta quanto stanca….
Gli imprevisti sono stati molti…il tempo poco…gli errori abbastanza…..ma tutto sommato non mi lamento….
La ricetta
per la tortiera da 26 cm:
5 uova
2 albumi
25 gr di cacao
150 gr di zucchero
½ bustina di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero per circa 20 minuti con lo sbattitore elettrico, poi ho incorporato la farina mescolata con il lievito ed il cacao, dopo di che ho aggiunto gli albumi montati a neve fermissima.
Tutto nella tortiera imburrata ed infarinata per 1 ora a 170°, vi assicuro che è rimasta morbidissima.
La farcia???.....
Due strati, il primo di crema al mascarpone:
250 gr. di mascarpone
2 tuorli
70 gr. di zucchero a velo
Il secondo strato..
Pura nutella!!!!...le quantità…beh...direi che va a piacere..io ne ho messa circa 150 gr….
Per la bagna:
100 ml di latte intero
2 cucchiaini di Nesquik
Per la tortiera da 16 cm:
3 uova
1 albume
15 gr di cacao
90 gr di zucchero
1/3 bustina di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero per circa 20 minuti con lo sbattitore elettrico, poi ho incorporato la farina mescolata con il lievito ed il cacao, dopo di che ho aggiunto l’albume montato a neve fermissima.
Tutto nella tortiera imburrata ed infarinata per 40 minuti a 170.
Anche qui due strati di farcia:
Il primo di crema al mascarpone:
150 gr. di mascarpone
1 tuorlo
50 gr. di zucchero a velo
Il secondo strato..
100 gr. di nutella
Per la bagna:
70 ml di latte intero
1,5 cucchiaini di Nesquik
Per l’ultima parte ho utilizzato lo stampo da budino, da 6 cm:
1 uovo
5 gr di cacao
30 gr di zucchero
1/4 bustina di lievito
Stesso procedimento di prima….
Farcia singola di crema al mascarpone:
50 gr. di mascarpone
1 tuorlo
20 gr. di zucchero a velo
Non ho utilizzato alcun tipo di bagna perché era molto difficile da rivestire di pasta di zucchero, era piccolo, soffice...se l’avessi “ bagnato” avrei avuto ancor più problemi…..
Per la copertura:
600 gr. di panna da montare
150 gr. di zucchero a velo
Per la decorazione (rivestimento, bordi, rose, foglie, placche con pulcini, palline):
1250 gr. di pasta di zucchero
coloranti alimentari
Per applicare le varie parti ho usato la ghiaccia reale:
1 albume (40 gr.)
250 gr. di zucchero a velo
La torta era per 30 persone e pesava circa 4,5 kg.
E’ stato bellissimo poter creare una torta del genere…come ho detto, ci sono tanti errori:
I bordi arrotondati hanno alcune pieghe
La ghiaccia reale ogni tanto spunta….
Un po’ di zucchero a velo si fa vedere
Ecc ecc ecc……
Ma mi sono divertita tanto!!!!
Spero vi piaccia....
A prestissimo!!!
Ciaoooooooooooooooooooooooooo
Con questa ricetta partecipo alla "Raccolta ricette pasquali" del "Molino F.lli Chiavazza"....come si dice?....in bocca al lupo a me!!!!!
ciaooooooooooooooooooooooooooo
sono un essere ignobile!!mi sono dimenticata di fare gli auguri alla puffolina :( perdono, perdono,perdono!!Recupero adesso:Buon compleanno!
RispondiEliminama è la torta che le hai fatto??
è bellissima , colori davvero primaverili. brava anzi bravissima.baci dorris
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaEmmmmm... sì,anche io mi son dimenticata degli auguri prima... e inutile dire come rimango davanti a qs foto! : 0
RispondiEliminasinceramente non vedo nessun errore...e bellissima!cosa ti servi per sovrapporre le torte a piani??
RispondiEliminabellaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBellissima, che dire d'altro! Un bacione buona settimana.
RispondiEliminaSono senza parole! E' veramente straordinaria! Un concentrato di primavera!
RispondiEliminaComplimenti
BRAVISSIMA!!! è veramente eccezionale!
RispondiEliminacomplimenti
Paola
Non nominare gli errori, altrimenti se ne accorgono tutti. Ho scoperto questo trucco al lavoro: prima mi autodenunciavo, ora aspetto che se ne accorgano loro e accampo qualche scusa (precedentemente preparata). Bellissima, ma troppo bella per essere mangiata!
RispondiEliminaE come può non piacerci?! E' splendida! Sei davvero bravvisima ;) In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaOOOOOOOOHHHHHHHH posso commentare solo cosi' mi viene solo questa esclamazione a vedere questo splendore!!!! I colori sono stupendi e le decorazioni bellissimi !!!Bravissima come sempre un bacione!!!
RispondiEliminaComplimenti, è davvero meravigliosa. Grazie per avercela postata e in bocca al lupo.
RispondiEliminaE' Bellissima, coloratissima e sa di primavera, complimenti sei stata brava...gli errori, e chi non ne fa, i tuoi poi sono irrilevanti!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Volevo vedere che non eri soddisfatta!! Questa torta sembra una cartolina!!! E' bellissima e mi piace da impazzire i colori che gli hai dato!! Fa veramente festa!!! Bravissima!! Veramente brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!! Maria Luisa!!
Come al solito non deludi mai... Davvero insuperabile!!!
RispondiEliminaSe non ci dicevi gli errori faceva lo stesso, tanto non si vedono, ah-ha! ;-D
Bacioni
bellissimo blog ti seguirò...baci veronica
RispondiEliminaS-T-U-P-E-N-D-A!!!!!!
RispondiEliminaLia
Ricambio la visita :-) Bellissima la torta! Che invidia!!!
RispondiEliminaA presto
è davvero una meraviglia...per me inarrivabile! complimentissimi...e chissà quant'è buona!
RispondiEliminaDirti brava sarebbe riduttivo,hai fatto una torta meravigliosa, complimenti e grazie per essere passata da noi, è stato un vero piacere!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Ma è strepitosa questa torta! Mi piace tantissimo, complimenti ;-)
RispondiEliminain bocca al lupo,è bellissima!!
RispondiEliminaChe bella e sembra buonissima .. Brava
RispondiEliminaE molto bella allegra e colorata sei stata bravissima!!! in bocca al lupo per il contest! Ciao Francesca
RispondiEliminaah però...mica male come restyling del blogghino!! mi piace ^^
RispondiElimina@Gli Sbarluccichii della Streghetta: se se...ti dovrai far perdonare di persona....magari con un bel paio di orecchini per la mamma..;))))
RispondiElimina@dorotea: grazie....ero stufa di fare torte rosa - azzurre - bianche/rosa....volevo qualcosa di più forte!!!!
@Francesca: grazie!!!!
@la luna di stefylù: grazie cara...gli auguri sono sempre ben accetti!!!
@stefy78: grazie...ho utilizzato un piattino con dei pioli di plastica per il piano intermedio, l'ultimo piano l'ho semplicemente appoggiato
@rossella: grazie!!!
@mariacristina: grazie!! buana settimana anche ate..ora ti riposerai un po' dopo tutto il lavoro del contest!!!!
@Marcella: grazie grazie grazie!!!!!
@Lady: grazie cara, troppi complimenti!!!;))))
@Elena: grazie!!! era doveroso mangiarla...e ti dirò...era veramente buona e cioccolatosa!!!! per gli errori...beh....alcuni erano troppo evidenti...non si poteva mascherarli!!! ;))))
@Silvi's Kitchen: grazie grazie!!! e crepi il pupo!!;)))
RispondiElimina@rossella: grazie!!! sei gentilissima!!!!
@Molino Chiavazza: grazie a Voi per aver fatto questo contest...e crepi il lupo!!!!
@letizia: grazie cara...poi, come si dice....se ci sono gli errori almeno si vede che è fatta a mano!!!;)))))
@maria luisa: grazie grazie grazie!!!! ho voluto allontanarmi un po' dai soliti colori pastello...anche se qualcuno mi ha detto che sembrava un'ananas...;)))))
@clara: grazie!!! dai...un po' si vedono..ma come ho scritto sopra, almeno si vede che è stata fatta a mano...;)))))
@veronica: grazie, sono contenta che ti piaccia il mio blog!!!!
RispondiElimina@Anonimo: Lia...mi fai arrossire...grazie!!!!
@Sunshine: grazie grazie grazie!!!
@Aria: grazie!! sono sicura che riusciresti a farla benissimo...fai dei capolavori!!!!!
@Alda e Mariella: grazie a voi....e tra pochi giorni sperimenterò la Vostra colomba, non vedo l'ora!!!!!!
@Deborah: grazie!!!! sempre gentilissima!!!!
@yaya6: grazie!!! crepi il lupo...!!!
@Sognando Dolcezze: grazie...ti assicuro...era buonissima!!!;))))
@Torte & Decorazioni: grazie francesca!!!! crepi il lupo...prima o poi sto lupo lo farò fuori????? ;)))
@Gli Sbarluccichii della Streghetta: grazie!!! ormai è passato un anno..volevo proprio cambiarlo...sono contenta che ti piaccia!!!!
@~ Cupcakes ♥: grazie cara!!!! ora vengo subito a dare una sbirciata al tuo blog!!!!!
mia cara...queste sono torte....le meraviglie che crei tu, dei capolavori!
RispondiEliminaspero con tanto impegno di arrivare a fare torte e dolcetti simili ai tuoi!
tra le altre cose abito in provincia di Torino e andando a sbirciare il sito del "tuo negozio di fiducia" ho potuto notare che organizzano anche corsi di decorazione torte, purtroppo non c'era più posto...ma continuerò ad andarci per comprare e ...vedere quando ne organizzano uno nuovo per partecipare :)
grazie carissima
Ma questa è arte!! Sei bravissima..quasi un peccato mangiarla!! Ora faccio parte dei tuoi sostenitori, non vedo l'ora di vedere la prossima!
RispondiEliminaMartina
...sono senza parole! stupenda! complimenti!
RispondiEliminaio riesco solo a dirti...BRAVISSSIMA!altro non so aggiungere...buona notte,francesca
RispondiEliminaMamma mia è bellissima...che invidia...anch'io vorrei riuscrirci!!!
RispondiEliminaMa tu come la fai la pasta di zucchero?
Un abbraccio!
Sono senza parole... una vita non mi sarebbe bastata per rifarla! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaSimplesmente encantador!!
RispondiEliminaFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Siamo sempre molto critici con noi stessi...è solo così che si cresce...ma secondo me,e' perfetta e davvero simpatica!!!Fatica ripagatissssimaaaa!!!!Brava!...Baci,Tè.
RispondiEliminaBellissima! Davvero splendida sai! Un abbraccio
RispondiElimina....Caspiterina.....ed è solo il primo esperimento.....che dirti....sei stata una vera maga.....io non saprei da che parte cominciare.....un bacio stefy
RispondiEliminaQuesta e' la tua ptima torta a tre piani? Non ho parole, io nemmeno se rinasco riesco a fare una cosa simile...
RispondiEliminaè bellissima complimenti per essere la prima è stupenda, sembri già esperta ;)
RispondiElimina@pamelina: grazie cara!!! vedrai che non è difficile, basta solo un po' di pazienza....il negozio è fornitissimo e da quanto sò le insegnati sono delle vere esperte!!!!!
RispondiElimina@Martina: grazie!!!! spero di poterne fare presto un'altra!!!
@samaf: grazie grazie grazie!!!!
@ZUCCHERANDO: grazie!!!! sei gentilissima!!!
@Moni: grazie cara!!!
la ricetta della pasta di zucchero che utilizzo è:
30ml di acqua
5g di gelatina in polvere o in fogli
50g di glucosio o il miele di acacia
450g (al massimo, ma tieniti anche a 400 gr) di zucchero a velo
La pasta la prepari e deve risultare morbida, poi la chiudi nella pellicola a riposare in credenza per almeno 12 ore, quando la riaprirai vedrai che sarà di consistenza perfetta!!!!!!!
@Kiara: ma dai!!!!! sono sicura che con un po' di pazienza riuscirai a farla ancora meglio!!!!!
RispondiElimina@FabiolaTeles: grazie grazie grazie, sei sempre gentilissima!!!!
@dolcetè: già...siamo sempre critiche..che ci vuoi fare...comunque sono contenta....grazie dei complimenti!!!
@marifra79: grazie grazie grazie!!!
@stefy: grazie! si, è stato il primo esperimento...non vedo l'ora di poterne fare altre!!!
@arabafelice: ma no.....sono sicura che riuscirai a farla ed anche meglio della mia...e senza rinascere...;))))))
@Mimì: grazie cara, ma di errori ce ne sono tantii!!!;))))
non ho parole! che brava e che pazienza che hai!
RispondiEliminacrei sempre delle cose fantastiche! se passi dal mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminaTiz
Auguri di una serena Pasqua, bacioni Mariacristina.
RispondiEliminaHo guardato attentamente ma gli errori che dici tu io non li vedo,sei bravissima!
RispondiEliminaMa questa non e una torta, e proprio un capolavoro!Brava!Complimenti per il tuo blog!A presto,cara!
RispondiEliminabellissima!!bellissimo tutto il blog complimenti...ti seguo con piacere.
RispondiEliminaSe ti va una fetta di torta passa da me:www.ladolceilaria.blogspot.com
bellissimo blog complimenti!
RispondiEliminaBellissima, un'opra d'arte!
RispondiEliminaSono senza parole, è stupenda come tutte le altre tue creazioni, complimenti!!!!
RispondiElimina€giovanna burroealici: grazie, la pazienza è motivata da una grande passione!!!!
RispondiElimina@tiziana-71: grazie grazie grazie!!!!!
@mariacristina: tantissimi auguri anche a te ed alla tua famiglia, a presto,
ciaooooooooooooooooooooooo
@http://frogghina.giallozafferano.it/:...grazie, sei gentilisiima...ma si vedono eccome....!!!!;))
@Lenia: grazie cara, sei gentilissima!!!!!
@ILARIA: grazie!!! passerò volentieri, come rinunciare ad una fetta di torta???? ;)))
@neve di marzo: grazie grazie!!!!!
@Liz: grazie!!!!!!
@Ca.: grazie, sei gentilissima!!!!!!
Ciaoo! il tuo blog e le tue ricette sono davvero interessantii!!
RispondiEliminasono nuova..quindi ancora il mio blog è semi-deserto..passeresti? :)
http://dolciideee.blogspot.com/
mi farebbe davvero piacere perchè ho bisogno di voi del vostro sostegno e dei vostri consigli e commenti per rinvigorirlo..! Ci conto :D grazieee..e ancora complimenti (ovviamente sono diventata una tua "seguace" ahah :)
Ciao :)
wow che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... ma sei strepitosa, hai le manine d'oro e una pazienza certosina...... complimentoni....mi segno subito tra i tuoi sostenitori per non perdermi più tutte queste "goloserie"!!!! ^__^
RispondiEliminaè una meraviglia!complimenti, è un piacere guardare il tuo blog, mi followo ;)
RispondiEliminaAltro che Buddy o Renato! A parte gli sçherzi, questa torta e un capolavoro
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