domenica 25 settembre 2011

Il Matrimonio dei "miei" Sposi

Anche questa è passata...ed indenne!!!!!
Dopo tanti preparativi, bomboniere, libretti, cornetti di riso, confetti...e sposi.....il grande giorno è passato!!!!
E' stata una bellissima festa, un solo rammarico, quello di non aver fatto la foto della torta a forma di margherita con i miei sposini sopra....però, non appena il fotografo avrà sviluppato i provini la inserirò!!!!!!!
Vi lascio ad una carrellata immensa di foto.....
Gli sposi sono fatto tutti in pasta di zucchero, compresa la base il cesto di margherite ed i fiori....i decori, anche se si vedono poco, in ghiaccia....
Spero vi piacciano!





Ps.: dentro le bomboniere anche se non si vedono ci sono i confetti decorati
Pps.:quella con il vestito a pois sono io, vi ho messo la foto per farvi vedere quanto è stata brava Manu del Blog "Gli Sbarluccichiii della Streghetta", che ha realizzato per me gli orecchini, la collana e gli accessori per i capelli, tutti in rame e perle!!!
A presto,
ciaoooooooooooooooooooooooooooo

domenica 4 settembre 2011

Torta Floreale

Anche questo fine settimana volge al termine......
La festa per la "ragazzina" di 80 anni è andata benissimo e la torta è piaciuta moltissimo, anche nel gusto ;)))


Le torte erano due, una di diametro 24 e l'altra diametro 16, l'impasto, diviso poi per le due tortiere era così composto:

8 uova
250 gr. di burro
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
200 gr. di cioccolato fondente puro fondente extra 56% della Venchi
125 gr. di latte intero
2 bustine di lievito vanigliato

Sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso a bagno maria con il cioccolato, aggiungere la farina miscelata con il lievito e mescolare con cura.
Aggiungere il latte e per ultimo gli albumi montati a neve, poi tutto nelle tortiere in forno a 170° per 45 minuti.

Le torte erano farcite entrambe con due strati così composti:

250 gr. di mascarpone
150 gr. di cioccolato bianco
80 gr. di zucchero a velo

Montare la panna ed aggiungerla al mascarpone precedentemente mescolato con lo zucchero a velo, sciogliere il cioccolato bianco ed aggiungerlo a temperatura ambiente.

La bagna era un po' insolita, ma molto gradevole, ho usato il preparato per budino alla vaniglia sciolto in latte intero...davvero buono!!!!

La torta l'ho rivestita con crema al burro fatta con:

250 gr. di burro
250 gr. di zucchero a velo

ed il tutto rivestito con pasta di zucchero bianca e colorata.....

Vi piace?
Da abbinare alla torta, come segnaposto ho preparato anche dei biscottini intonati, ora vi lascio alle foto, ma mi raccomando, datemi consigli per migliorami, apprezzo sempre i vostri commenti!!!!

A presto,
ciaoooooooooooooooooooooo




mercoledì 31 agosto 2011

Un ritorno con le rose......

Purtroppo le vacanze sono finite.....anche se devo dire che di riposo ne abbiamo fatto davvero poco.....
per una sposa di settembre sto ancora confezionando confetti decorati...sono arrivata a 500...me ne mancano ancora 100 e poi i confetti sono finiti e si può passare al topper della torta.....e li ci sarà da ridere.....
Vi posto qui sotto la foto di una porzione di confetti, non appena arriverò a casa della sposa farò poi una foto a tutte le bomboniere per darvi un'idea di quanto lavoro c'è stato...ma anche tanta soddisfazione!!!!

Invece per domenica dovrò consegnare una torta a più piani per una "ragazzina" di 80 anni.....ed indovinata un po' cos'ha scelto?....Rose....giuro che questa volta non c'entro...io volevo fare una torta con girasoli e rafia....ma nulla da fare!!!!
Qui c'è il topper centrale della torta che mi ha portato via quasi una settimana.....le rose non sono fatte con pasta di zucchero, ma con gumpaste fatta da me utilizzando zucchero a velo, cmc ed acqua....il risultato mi ha davvero entusiasmata, sembrano di porcellana e si possono stendere sottilissime, le ho fatte asciugare almeno 24 ore e sono tutte montate su ferretto rivesito con carta da fioraio verde ed incastonate in una base di polistirolo centrale rivestita di fondente verde.
Ora che ho utilizzato questa pasta le rose le farò sempre così, ve la consiglio vivamente, è facile da fare ed il risultato è ottimo...le rose poi sono anche molto resistenti una volta indurite, approvata in pieno!!!
Ecco a voi qualche foto:
 Poi ho ricevuto un bellissimo regalo, il libro vinto con il Contest "Cucina a prova di bimbo" del blog di Gianni, "La mia Cucina" categoria "Preparate per Loro".

 ...devo ammettere...sono subito corsa a vedere le ricette dei dolci e ce ne sono alcune che non vedo l'ora di provare....grazie ancora Gianni!!!!!!!

Per oggi è tutto, spero vi siano piaciute le foto, a presto con gli aggiornamenti della torta....
ciaoooooooooooooooooooooooooooo

venerdì 5 agosto 2011

Alpini 2011!!!!

Oggi nessun post di biscottini decorati e di personaggi in pasta di zucchero....oggi, Rancio Alpino!!!!!
Ho avuto la fortuna di preparare 10 kg. di biscotti per la colazione alpina che si tiene ogni anno nelle mie zone....
E' stata una soddisfazione per me preparare così tanti biscotti...anche se devo ammettere che preferisco curare le decorazioni...e qui non ho assolutamente potuto....intanto però sto preparando ben 600 confetti decorati per una sposina di settembre...sono solo a 250 e la strada è ancora lunga....ma ora mi prendo una piccola pausa e poi ritorno alla carica!!!!

I biscotti che ho fatto sono:
2 kg. di biscotti alla vaniglia decorati con pasta di zucchero
2 kg. di biscotti al limone decorati con glassa colorata
2 kg. di biscotti alle nocciole (biscotti tedeschi) 
2 kg. di paste di meliga
2kg. di biscotti alla marmellata di mele cotogne e di fragole tutte e due home made

Ora vi lascio le foto....mancano ancora due vassoi che ho tenuto da parte uno per noi ed uno da regalare....mentre i due sacchettini in foto sono per farli provare in anteprima ai capogruppi!!!
Per ora è tutto,
a presto,
ciaooooooooooooooooooooooooooo

giovedì 28 luglio 2011

Una Dottoressa, i Gufi della Laurea ed un Gargamella Juventino.....

In questi giorni tutti hanno fretta di finire le proprie pratiche per andare in vacanza tranquilli...quindi tra un giro a Catasto ed un giro in Comune mi riposo realizzando le ultime bomboniere richieste per la Laurea e realizzando qualche piccolo personaggio....
Quindi ecco a voi la Dottoressa in Medicina munita di stetoscopio, cartellina e valigetta...abbiate pazienza ma le siringhe proprio non le volevo fare!!!!!

 Ed un Gargamella Juventino per un tifoso D.O.C.G.:
Ne ho ancora da migliorare..ma è un inizio!!!!
E a voi piacciono?...
A presto,
ciaooooooooooooooooooooooo

martedì 26 luglio 2011

Nuova Collaborazione e nuovo regalo........

Qualche giorno fa mi è arrivato un bellissimo regalo!!!!!
Avete presente quei pacchi enormi e pesantissimi???.....beh...mentre lo stavo scartando mi chiedevo:
"Ma cosa ci sarà di così pesante???"
e poi......ho aperto.....
Ma quante cose c'erano??????
Tantissimi prodotti con cui l'azienda CODAP ha deciso di omaggiarmi.....
Siete curiose vero????....
ecco qua le foto!!!!

Un vastissimo assortimento di panna da montare, spray pan, panna da cucina.....sono prodotti buonissimi e di alta qualità.....garantisco io anche nella tenuta della panna, che utilizzo soprattutto per ricoprire le torte poi decorate con fondente di zucchero...e davvero, credetemi, la panna non smonta e non si scioglie con il caldo...tenuta perfetta!!!!!
Fate un giro sul sito della CODAP, troverete tantissimi prodotti e non saprete davvero quali scegliere....infatti è una società specializzata da oltre quarant'anni nella produzione e commercializzazione di prodotti come panne da cucina, panne da montare, dessert....e poi panne spray...chi di noi non conosce la Spray Pan????
Grazie grazie grazie per questo gentilissimo omaggio...ne farò senz'altro buon uso!!!!!!
A prestissimo,
ciaooooooooooooooooooooooooooooooo

venerdì 15 luglio 2011

Biscottiamo??????

Oggi biscotti!
Domani ci sarà la cuginetta di Chiara, e quale occasione migliore per preparare un pò di biscottini decorati per bambini????
I biscotti sono fatti con una frolla così composta:
300 gr. di farina
3 tuorli
150 gr. di zucchero
125 gr. di burro
1 bustina di vanillina
Cotti per 7 minuti a 180°
...sono rimasti buonissimi, morbidi e gustosi!
La glassa con cui li ho ricoperti è fatta con:
3 albumi
400 gr. di zucchero a velo
ne ho avanzata la dose di un albume che è in frigo chiusa in un contenitore pronta per essere utilizzata al momento!!!
Ho poi decorato i biscotti con un pò di fantasia......
Avevo tanti avanzi di pasta di zucchero e di buttarla non se ne parlava...quindi ho ricoperto questi biscottini utilizzando un po' tutti i colori...a parti i gufetti gli altri sono tutti diversi.....e voi cosa ne fate della pasta che vi avanza????
Comunque non è tutta farina del mio sacco....ho sbirciato un pò di qua ed un pò di la su internet ed il risultato è questo:





A voi piacciono???
Mi raccomando, non esitate a darmi consigli o suggerimenti..sono sempre preziosissimi!!!!!!!
A presto,
ciaooooooooooooooooooooo
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