La torta era buonissima, l'ho assaggiata e ci potete credere, morbida, soffice, umida, dolce...davvero molto molto buona;
L'impasto è di una Moretta in stampo da 16 cm:
100 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
2 uova
2 cucchiaini di cacao amaro
1/2 tazzina di latte
1/2 bustina di lievito
Farcitura con crema pasticcera alla vaniglia:
2 tuorli
50 gr di zucchero
15 gr di maizena
300 ml di latte
Bagna:
50 ml di rum
50 ml di caffè non zuccherato
Ricopertura con ganache al cioccolato fondente:
150 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente
(consiglio di farne un po' di più perchè non riuscirete a resistere a non assaggiarla e riassaggiarla....e assaggiarla ancora per essere sicuri che vada bene..... ;))
Decorazioni in pasta di zucchero
Anche l'ortensia è stata fatta tutta in pasta di zucchero, ma tornassi indietro utilizzerei la gum paste, molto più resistente in fase di assemblaggio....la pasta di zucchero è davvero troppo fragile e si spezzavano tutti i petali.....
Ed ora le foto.....vi piace?....
Ps. per il fiocco ed il girotorta ho utilizzato il mio "finto" matterello rigato....
L'Ortensia
Ciaooooooooooooooooooooooooooooo
ps. Vi ricordo che ci sono ancora posti disponibili per il Corso di decorazione Cake ad Asti, Sabato 25 Febbraio 2012 dalle 15.00 alle 18.00
Per dettagli ed iscrizioni contattatemi via mail:
dolciecioccolato@libero.it
Mamma mia che pazienza, però il risultato ripaga da ogni fatica, ...la torta è molto bella!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Stupenda! ti superI sempre...bravA! mOlto brava!
RispondiEliminaQuanta santa pazienza ..... complimenti sei bravissima sembra un'ortensia vera!!!!
RispondiEliminaCiao a presto ^_^
Deliziosa, come tutte le tue creazioni!!! Complimenti
RispondiEliminaBELLISSIMA!!!
RispondiElimina..è ancora più bella di quella vera!
Baci
Bellissima!!
RispondiEliminaUna meraviglia...
RispondiEliminamamma mia! splendida la torta e tu, una pazienza infinita!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminabellissima...complimenti..
RispondiEliminache bella...
RispondiEliminabravissima
baci
prima o poi dovrò cimentarmi anch'io nella realizzazione di un ortensia di zucchero! bravissima! ciao, Lara
RispondiEliminaNon l'ho mai creata l'ortensia e mi piacerebbe molto imparare...la tua è splendida!
RispondiEliminaè uno dei miei fiori preferiti ^_^
Che meraviglia! Complimenti! anna.
RispondiEliminaWow non ci sono parole *_* complimenti se ti va passa da me anche se sono alle prime armi con il mio blog ;)
RispondiEliminaCiao Cara! Passa da me c'è un premio meritatissimo per il tuo blog da ritirare! Baci
RispondiEliminaCiaooooo, che bella questa torta! Anch'io ti ho fatto un regalo, passa da me per vederlo!
RispondiEliminaL'ortensia è uno dei miei fiori preferiti... ma vederlo fatto in dolce mi lascia esterefatta... che pazienza e che bravura hai!
RispondiEliminaComplimenti!
Complimenti....veramente bellissima!!!!
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